/ sábado 24 de marzo de 2018

Real Madrid jr marcha invicto

En forma invicta vino a terminar el equipo infantil del Real Madrid de SPA la primera vuelta del Torneo de Liga 2018 de la LRF de SJR luego de empatar a 1 gol con el conjunto albiverde de El Nacional de La Estancia en su partido de la fecha 9 y ante ello vio reducida la ventaja que lleva como líder del Grupo 2.

El conjunto merengue se había puesto en ventaja 1-0 a los 20 minutos del primer tiempo, con anotación de su goleador Johann Rojas, ventaja que lograron conservar en el resto y aunque tuvieron para más goles se fueron del descanso del medio tiempo con esa victoria parcial y aún con la esperanza de salir con él triunfo.

Para el segundo tiempo El Nacional adelanto filas y se fue con mayor determinación a las ofensivas y esto tuvo su recompensa ya en las postrimerías del segundo tiempo y por conducto de Francisco Gutiérrez lograron igualar el marcador a 1 gol, para lo que sería el marcador definitivo de este duelo.

Con este empate finalizaron invictos la primera vuelta del calendario regular, con una marca de cinco triunfos, tres empates y un partido pendiente para ese total de 18 puntos, pero ahora viene lo bueno con la segunda vuelta y en donde espera no sólo seguir invictos sin mantenerse al frente del pelotón del Grupo 2.

El que no puede presumir nada es el equipo del Real Madrid de SPA de la Especial “A” luego de la derrota que sufrieron en esta última fecha de la primera vuelta por 2-1 ante el Nacional de La Estancia y lo más penoso fue que fue en su propio campo, que por cierto lució en muy malas condiciones, sobre todo en las zonas de áreas.

Un equipo parchado fue el que presentó el equipo merengue para este duelo y ante ello no se dejó esperar la derrota, pero lo más notorios es su falta de contundencia y es que oportunidades se tienen, pero no se concretan y sin goles no se puede aspirar a la victoria, así les pasó en este partido en donde a pesar de verse abajo en el marcador desde temprano tuvieron sus llegadas, pero la falta de puntería los privó de los goles.

El Nacional exhibió un futbol ofensivo y ambiciosos y con justa razón se llevaron la victoria, primero con el 1-0 que capitalizaron a los 10´ con ese disparo desde fuera del área grande de Francisco Gutiérrez que agarró mal parado al portero merengue porque fue fácil superarlo por alto y luego el 2-0 en un error de marcaron en el cobro de un tiro libre al corazón del área en donde Juan Pablo Salvador remató a placer de cabeza y así a los 15 minutos el conjunto Albiverde tomaba lo que sería definitiva ventaja.

En un intento de reacción el Real Madrid vino a conseguir el 2-1 por conducto de Carlos Muñoz ya en la recta del primer tiempo. En la segunda parte los merengues buscaron afanosamente el empate, pero ese se les negó por completo.

El Real Madrid de esta división finalizó la primera vuelta con tres ganados, dos empates, tres perdidos y un pendiente para un total de 11 puntos. Con estos números van a necesitar mejorar mucho en la segunda vuelta para no verse inmiscuidos por la amenaza del descenso.