/ miércoles 11 de diciembre de 2019

Súper Mujer ¡a la gran final!

Súper Mujer derrotó 5-3 a Somos Futbol y disputará el título frente a Corregidoras de Querétaro

Lo lograron, el equipo representativo de Diario de Querétaro derrotó 5-3 a Somos Futbol para conseguir su boleto a la gran final de la Liga Demócrata Bancaria, en la que enfrentarán a Corregidoras de Querétaro el próximo sábado a las 10 de la mañana.

Los goles del triunfo fueron obra de Alejandra Castro, Azucena García, Meliza Reséndiz y Katy Conde en dos ocasiones, para darle el triunfo al conjunto de Súper Mujer. Esta es la primera edición de la categoría femenil en uno de los torneos más importantes de Querétaro.

EL PARTIDO

Ambios equipos salieron a la cancha en busca del ansiado pase a la final, pero fue el equipo que comanda Marcelo Tuya quien se adelantó en el marcador gracias a una gran jugada individual de Alejandra Castro que acabó definiendo en dos tiempos, Súper Mujer ya ganaba 1-0 muy rápido en el partido.

Poco les duró el gusto porque en un tiro de esquina llegó Valeria Reza, ex jugadora de Gallos Femenil y empató el encuentro con un gran remate de volea. La reacción no se hizo esperar y en un contragolpe llegó un disparo a puerta que acabó desviando con la mano una defensora del equipo de Somos Futbol, el árbitro marcó la pena máxima y Azucena García se encargó de cobrarlo de forma magistral. Con el 2-1 llegó otra vez la reacción, Somos Futbol tuvo un tiro libre y con gran potencia Juana empató nuevamente el marcador 2-2, el partido se apretaba nuevamente. Con el empate se fueron al descanso.

EL COMPLEMENTO

En la segunda parte entró Katy Conde y en la primera jugada que tuvo se internó en el área y disparó cruzado al ángulo, gran definición de la delantera de Súper Mujer. Minutos después fue Meliza Reséndiz que tras una jugada de auto pase llegó para definir y poner el 4-2 a favor de Súper Mujer.

Lamentablemente el Equipo de Somos Futbol perdió una jugadora por lesión y sin cambios tuvieron que jugar con una menos.

Nuevamente apareció Alejandra Castro quien puso una diagonal retrasada para Katy Conde y con una gran calma dentro del área recortó a la portera y puso el 5-2 que parecía definitivo.

Aún así Somos Futbol insistió y nuevamente Juana con un remate de larga distancia recortó distancias para poner el marcador 5-3 pero llegó una falta de la portera y fue expulsada del partido, por lo que se quedaron con dos menos en el terreno de juego y fue imposible la remontada.

Con este resultado el equipo de Súper Mujer llega a la final de la Liga Demócrata Bancaria y a un paso de hacer historia pues quien gane será el primer equipo campeón femenil de esta tradicional liga en Querétaro.