/ sábado 16 de abril de 2022

Taekwondoín es la número uno

Jannet Alegría volvió a podio esta vez como entrenadora Campeonato Parapanamericano en Brasil

La sanjuanense Jannet Alegría colocó el nombre de México en alto al ser galardonada como la mejor coach del Campeonato Parapanamericano que se realizó en Río de Janeiro, Brasil por su destacada actuación junto a la selección mexicana la cual consiguió siete medallas (cuatro de oro y tres de bronce).

Con esa cosecha la taekwondoín retuvo el título general del certamen, luego de ganar en la edición de Cancún 2021.

Jannet Alegría volvió a podio esta vez como entrenadora en la conquista de México en competencia motivando a los taekwondoínes a dar su mejor esfuerzo para conseguir medalla de oro por Claudia Romero, oro por Jessica García, Juan al igual que el olímpico Diego García y oro por Luis Mario Nájera, mientras los bronces se obtuvieron por obra de Fernanda Contreras, Iván Torres y Alberto López.

Alegría continúa sumando triunfos a su carrera deportiva como lo fue cuando vistió los colores por México, dos veces medallista de Universiada mundial, medallista panamericana entre otros y de ahí fue a los Juegos Olímpicos de Londres 2012 quedando en 5° lugar.

En 2021 Jannet Alegría fue la ganadora del Premio Nacional del Deporte en la categoría de Entrenadora de Deporte Adaptado, por su reciente contribución a México como entrenadora del campeón de los Juegos Paralímpicos de Tokio, Juan Diego García.

Su experiencia la comparte a los jóvenes Jessica García quien subió a lo más alto del podio en la categoría K44 menos de 52 kilos tras vencer en la final a la brasileña Cristhiane Nascimento por 27-9. 2. A Claudia Romero quien consiguió el título en la categoría K44 menos de 47 kilos luego de vencer en la final a la brasileña Teresinha por 22-3.

Lo mismo a Juan Diego García quien se proclamó campeón en la categoría K44 menos de 70 kilos tras derrotar en la final al argentino Juan Samorano por 13-2.

A Luis Mario Nájera se colgó el metal dorado en la categoría K44 menos de 80 kilos tras vencer en la final al brasileño Joel Gomes por 25-15. En la primera ronda, Nájera dio cuenta del carioca Valter Sedano por 21-3 mientras que en la siguiente derrotó al también local Claro Lopes por 29-25. En la semifinal eliminó al serbio Nikola Spajic por 16-11.

Alberto López, en la categoría de K44 menos de 63 kilos, cayó con el dominicano Geraldo Castro por 25-9 en su primera pelea, pero la gráfica le dio la oportunidad de quedarse con el bronce.

En otros resultados, Iván Torres, en K44 menos de 58 kilos, venció en su primer combate al brasileño Cicero Do, y en la siguiente perdió ante el también carioca Fabricio Marques por 18-13. Torres con esa victoria alcanzó a subirse al podio.

Fernanda Contreras, en K44 más de 65 kilos, cayó en su primer combate ante la brasileña Debora Menezes por 30-2, y también su gráfica le permitió subirse al podio.

Por último, César Hernández, en K44 menos de 58 kilos, fue derrotado en su primer combate ante el peruano William Fernández por 18-1.