/ jueves 30 de enero de 2020

Triste despedida ¡Adiós a la copa!

Los Gallos cayeron en Ciudad Juárez y se despiden del certamen

Cayó el Gallo en la frontera, los espolones los dejaron en casa y no pudieron ante unos Bravos que hicieron honor a su nombre, los queretanos se despidieron de la Copa MX al caer 3-1 y marcador global de 5-4, ahora sólo tendrán el torneo de Liga para reivindicarse.

Los goles de la victoria juarense fueron obra de Angelo Sagal, Martín Rabuñal y Darío Lezcano, por Gallos descontó Fabián Castillo pero no fue suficiente para evitar la eliminación. Ahora los Bravos enfrentarán a los Dorados de Sinaloa en los cuartos de final de la Copa MX.

EL PARTIDO

Los Gallos llegaban a Ciudad Juárez con la ventaja mínima de 3-2, sabiendo que ganando o empatando estaban calificados a la siguiente fase, pero iban a ser 90 minutos complicados para el cuadro de Víctor Manuel Vucetich.

Ya con el debut finalmente de Jefferson Orejuela, mediocampista ecuatoriano que tenía sus primeros minutos en México, los queretanos intentaron al frente pero demasiado erráticos en el último tercio de la cancha.

Los Bravos hicieron honor a su nombre y por poco abrían el marcador luego de un centro al área que acabó cortando Gerardo “Kampa” Ruiz, recostando y evitando el cierre de Sagal que estaba listo para empujarla al fondo de las redes.

Muchas faltas cortaron el ritmo del partido pero los Gallos se sentían cómodos así, ya que con el marcador global estaban calificados a la siguiente fase, por lo que los Bravos eran los obligados a ir hacia el frente.

Fue al término de la primera parte cuando un contragolpe bien armado del equipo juarense, que gracias a un pase filtrado de William Mendieta hacia Angelo Sagal quien definió suave a la salida de Ruiz y así abrió el marcador 1-0 a favor de los locales, con el gol terminó la primera mitad en la ciudad fronteriza.

EL COMPLEMENTO

La segunda parte cayó como balde de agua fría para los emplumados, muy rápido los Bravos ponían el 2-0 tras un disparo dentro del área que acabó desviando Martín Rabuñal y dejarsin posibilidades al “Kampa” Ruiz.

Los Gallos parecían no tener respuesta hasta la entrada de Fabián castillo a la cancha, quién le cambió la cara al partido de inmediato, gracias a su velocidad.

Fues con trazo largo a la espalda de los defensas de Juárez que Castillo ganó con su velocidad y condujo hasta el área para definir suave y avajo ante la salida de Enrique Palos, los Gallos empataban el marcador global 4-4.

Pero la última palabra la tenían los de casa, una acción imprudente de Paolo Yrizar quien cometió una falta dentro del área le abrió la puerta a los Bravos por la vía penal, situación que Darío Lezcano no desaprovechó al cobrar de gran manera y poner el 3-1 (5-4 global), y así matar las esperanzas de los queretanos.

Por si fuera poco Jeison Lucumí se fue expulsado faltando cinco minutos para acabar el encuentro lo cual finiquitó la eliminación queretana de la Copa MX.

Ocupación hotelera llegará al 100% en Tequisquiapan

Los Días Santos son aprovechados por el turismo nacional e internacional para visitar el municipio

Pretenden fusionar ejido Santa Matilde

El crecimiento de la mancha urbana generó que se haya quedado sin propietarios suficientes para mantener la categoría