/ jueves 19 de mayo de 2022

Tritón sanjuanense rumbo a los centroamericanos

Con gran disciplina es como el nadador Luis Eduardo Corona se prepara para representar a México y San Juan del Río en internacional

El nadador Luis Eduardo Corona Martínez refuerza su preparación en el Centro Acuático Aleman luego de haber clasificado a los XXIV Juegos Centroamericanos y del Caribe al quedar campeón de la prueba de los 200 metros libres en el Selectivo de Cancún.

El tritón sanjuanense redobló entrenamientos de cara a la competencia que se desarrollará del 23 de junio al 8 de julio en busca de mejorar sus tiempos, con el apoyo del entrenador de San Juan del Río, José Luis González Hernández, elegido a representar a Querétaro a los Nacionales por el INDEREQ-

Figura además en las pruebas 400, 800 y mil 500 metros libres ocupando el primer lugar en el ranking nacional.

El evento reunirá a lo élite de la natación en busca del pase al Mundial Junior.

Corona con tan sólo 16 años de edad ha colocado a México en los primeros lugares a nivel internacional como lo fue en la Copa UANA Perú en donde obtuvo record en los 400 metros libres, en los 200 metros libres más en relevo. Lo mismo en Barbados donde impuso record en la competencia participando en los 400 metros libres.

Con gran disciplina es como se prepara a los eventos internacionales como lo son, Universiada Mundial, además de los Juegos Centroamericanos, el Abierto en San Francisco y el Mundial. Además de los Juegos Nacionales de CONADE.

Luis posee múltiples triunfos, de los más recientes está medalla de plata en Copa Heller, las tres medallas de Olimpiada Nacional en el 2021, una de plata en los 400 metros libre, dos de bronce en el 200 metros libres y relevo. En el selectivo de Cancún marcó un tiempo 1:55.43 en los 200 CL en la categoría 15 y 16 años.

En los 800 CL metros libres quedó en tercer lugar con una marca de 8:25.41, solo por debajo de Diego Abraham Barragán y José Alberto Cano, ambos de Baja California con un tiempo de 8:22.30 Y 8:14.62, respectivamente.

El tritón sanjuanense figuró en los tres primeros lugares de los mil 500 CL metros libre al cronometrar 16:24.93. Mientas que en la prueba de los 400 CL metros libres ganó el top 4 con una marca de 4:05.95, los primeros lugares fueron para Baja California, Estado de México.

Es medallista de plata en Copa Heller, las tres medallas de Olimpiada Nacional en el 2021, una de plata en los 400 metros libre, dos de bronce en el 200 metros libres y relevo. En 2019 logró medalla de oro en los 400 metros libres, campeón en Veracruz.

Exhortan a prevenir la meningitis

Se transmite también a través de la saliva por lo que se recomienda no compartir alimentos ni bebidas

Finanzas

¿Conoces los seguros crediticios del Infonavit?

Se pueden aplicar cuando haya una inundación, huracán, ciclón, afectación por granizo o nevadas, entre otros más

Aspirantes a alcaldes van por gobierno cercano en Amealco

Tanto García como Mejía, han tenido encuentros ciudadanos para trabajar en varios ejes