/ martes 16 de octubre de 2018

Valiosa victoria del Arsenal Sauz

No paran las sorpresas en el Torneo de Liga 2018 de la Liga Premier Plus de Futbol Femenil de SJR, y ahora una de ellas estuvo a cargo del Arsenal Sauz al derrotar a domicilio a las rojinegras del Real San Juan en su partido de la fecha 14 del calendario regular.

Por jugar en casa y por su calidad de sublíder general el conjunto del Real San Juan salió en calidad de favorito para ganar este encuentro, pero vaya sorpresa se llevaron, y es que desde el primer tiempo estuvieron en desventaja por 2 goles a 0 y en el segundo tiempo buscaron reaccionar pero su ineficacia ofensiva las llevó a una derrota más en este torneo.

Definitivos fueron los goles que consiguieron Maricela Quintanar y Sofía Ávila para darle ventaja de 2-0 al Arsenal Sauz, y ya fue hasta el segundo tiempo cuando las rojinegras marcarían su gol por conducto de Elvira Osornio para el 2-11, luego de esto el Real San Juan buscó afanosamente el empate pero para su mala suerte este no llegó y así se consumó su derrota.

A pesar de la derrota Real San Juan se conserva como sublíder general con 27 puntos y aunque nadie le puede dar alcance sí perderá parte de la ventaja que tiene sobre su más cercano perseguidor, por su parte Arsenal Sauz llegó a 16 puntos y mantiene sus esperanzas de llegar a la liguilla.

En otro partido Amazonas de El Coto no tuvo problema para ganar su partido por 5-0, ventaja que consiguieron en el medio tiempo que aprovechó que el Fluminense jugó solamente con 7 jugadoras toda esta primera parte y ya no quisieron salir para el segundo tiempo. Los goles fueron de Reyna Osornio con 3 y los otros dos se los dividieron entre Cristina Duran y Jennifer Tovar. Amazonas ya tiene 23 puntos y se conserva en la cuarta posición de la clasificación general.