/ viernes 26 de octubre de 2018

Vuelo en ascenso de los Gavilanes en la Liga Demócrata Bancaria

Los Gavilanes de SJR siguen ganando los juegos importantes y ahora le pegó al Valencia, tercer lugar general del actual Torneo de Clausura 2018 de la Categoría 1ª Mayor de la Liga de Futbol Demócrata Bancaria, y con ello recortó distancia en puntuación sobre los mismos valencianos.

La victoria de los emplumados fue por 2 goles a 1, justa y merecida puesto que fue el equipo que más apostó por la triunfo y de ahí dominio que ejercieron a lo largo del partido coronando al final con la conquista de estos tres importante puntos.

Este fue uno de los partidos más atractivos y esperados de la fecha 12 de esa división, por lo que representaban los 3 puntos que estaban en disputa entre estos dos equipos ante las posiciones que guardan en la clasificación general, y de ahí lo valioso del triunfo del equipo sanjuanense.

Los Gavilanes de SJR salieron a la cancha con ambición de triunfo y de ahí su propuesta ofensiva desde el arranque del partido, lo anterior fue importante para dominar ligeramente las acciones en el primer tiempo, sin embargo, sus ofensivas no encontraron eco en el marco rival.

Por su parte el Valencia se vio un tanto sorprendido por el accionar del equipo sanjuanense, y ante ello, su principal preocupación fue defenderse para mantener el cero a cero y lo supieron hacer, que llevaron este marcador hasta el final de la primera parte.

Igual se planteó el segundo tiempo por ambos equipos, con unos gavilanes buscando con ahínco como ponerse arriba en el marcador y unos valencianos mostrando esa misma preocupación de no querer perder el partido, bajo estas condiciones se jugaron los primeros minutos de la parte complementaria.

El tesón ofensivo con que estuvo jugando Gavilanes de SJR encontró su recompensa a los 65 minutos apareciendo oportunamente Beto Urquiza para empujar el balón luego del rebote de un tiro libre, y fue así como los sanjuanenses se pusieron en ventaja 1-0.

Solamente al verse abajo en el marcador obligó al Valencia a ir al frente, y esto propició esa jugada en donde el delantero valenciano se perfiló solitario sobre la meta para enfrentar en mano a mano a Israel Guerrero que en su afán de defender su portería cometió el penal que se convertiría en el empata a 1 gol.

Con el marcador empatado y en inferioridad numérica no fue motivo para que los gavilanes declinarán a su ambición de triunfo y a pesar de esta situación siguieron atacando.

A cinco minutos del final, se presentó esa jugada ofensiva en donde Hugo Alegría se interna al área contraria para ser derribado por un rival y decretarse la pena máxima, misma que se encargó de hacerla efectivs Sergio Ocampo para el 2-1 a los 85 minutos, marcador que ya no registró movimiento en los minutos restantes decretándose con ello el triunfo de Gavilanes de SJR.

Este fue el tercer triunfo consecutivo de los sanjuanenses, de los seis que llevan en el presente Torneo de Clausura de la Categoría 1ª Mayor de la Liga de Futbol Demócrata Bancaria, para conservarse en el sexto lugar de la clasificación general con 18 puntos reduciendo ventaja sobre el Valencia, que a pesar de la derrota se conservó con 24 puntos en el tercer lugar general.

Como se puede apreciar fue de gran importancia el triunfo gavilán, y es que con ello dejaron ver que van en pleno ascenso y por el momento de las cuatro derrotas que han acumulado tres de ellas con los equipos que vienen al frente de la clasificación, tal el caso de Deportivo SIMMEX, Portugal y Real Peñuelas, por de ahí en fuera has sabido salir con el triunfo y por ello están peleando con todo por meterse a los primeros lugares.

Favorable le pinta el panorama a Gavilanes de SJR para seguir con su racha ganadora, y es que en lo que resta de la primera vuelta le falta por jugar con Don Bosco Toz Taz, Águilas de Contabilidad, Refaccionaria Casillas y con CNH de México, equipos que se encuentran de media tabla hacia abajo en la clasificación general y ante ello se abren las posibilidades se seguir enfilando el vuelo a los primeros lugares.