/ martes 25 de enero de 2022

Temporada para sembrar brócoli

Una de las hortalizas que se pueden cultivar en casa, sin semillas únicamente con los tallos sobrantes

El brócoli es un alimento ideal para toda la familia, ya que entre sus múltiples propiedades contiene vitaminas C, A, E, ácido fólico y minerales como el potasio, hierro y el zinc; esto lo hace ideal para proteger al corazón ayudando a eliminar el colesterol malo, ayuda a desintoxicar y depurar el organismo, protege los huesos, cuida los ojos, previene el estreñimiento, mejora la piel produciendo colágeno, además de ser muy versátil en la cocina.

En la temporada de frío es la época perfecta para cultivarlo y lo mejor es que se puede hacer desde casa lo que garantiza tener una verdura fresca, libre de pesticidas y totalmente orgánica para una mejor calidad al consumirlo. El procedimiento es sencillo a decir de la experta en agronomía Ángeles Becerra y sólo se necesitan los tallos de un brócoli fresco.

Existen una variedad de platillos para su consumo/ Foto: Tamara Medina | Diario de Querétaro

PROCEDIMIENTO

Uno o varios brotes o tallos que estén frescos, los cuales se colocan en un envase con agua corriente por algunas semanas hasta que comiencen a salir esquejes. Si se requiere que el proceso de enraizamiento sea más acelerado, se puede utilizar el agua de remojo de lentejas.

TRANSPLANTACIÓN

Una vez que las raíces ya estén firmes se transplanta a una maceta grande y rectangular o bien a un huerto.

Es importante que la tierra sea nueva y únicamente se planta hasta que solo quede al descubierto el brote.

El agua es importante y se debe regar diariamente pero en muy poca cantidad, únicamente para que la tierra esté húmeda.

A decir de la experta la planta debe tomar el sol algunas horas diarias, sin que ésta sea permanente, así que lo aconsejable es colocarlo en un sitio donde tenga luz solar pero no directa.

Es indispensable nutrir el brócoli con nitrógeno y potasio para que esté verde.

Aproximadamente tarda de 5 a 7 meses para que la cosecha esté lista y se pueda disfrutar un brócoli fresco y crujiente.

El brócoli es un alimento ideal para toda la familia, ya que entre sus múltiples propiedades contiene vitaminas C, A, E, ácido fólico y minerales como el potasio, hierro y el zinc; esto lo hace ideal para proteger al corazón ayudando a eliminar el colesterol malo, ayuda a desintoxicar y depurar el organismo, protege los huesos, cuida los ojos, previene el estreñimiento, mejora la piel produciendo colágeno, además de ser muy versátil en la cocina.

En la temporada de frío es la época perfecta para cultivarlo y lo mejor es que se puede hacer desde casa lo que garantiza tener una verdura fresca, libre de pesticidas y totalmente orgánica para una mejor calidad al consumirlo. El procedimiento es sencillo a decir de la experta en agronomía Ángeles Becerra y sólo se necesitan los tallos de un brócoli fresco.

Existen una variedad de platillos para su consumo/ Foto: Tamara Medina | Diario de Querétaro

PROCEDIMIENTO

Uno o varios brotes o tallos que estén frescos, los cuales se colocan en un envase con agua corriente por algunas semanas hasta que comiencen a salir esquejes. Si se requiere que el proceso de enraizamiento sea más acelerado, se puede utilizar el agua de remojo de lentejas.

TRANSPLANTACIÓN

Una vez que las raíces ya estén firmes se transplanta a una maceta grande y rectangular o bien a un huerto.

Es importante que la tierra sea nueva y únicamente se planta hasta que solo quede al descubierto el brote.

El agua es importante y se debe regar diariamente pero en muy poca cantidad, únicamente para que la tierra esté húmeda.

A decir de la experta la planta debe tomar el sol algunas horas diarias, sin que ésta sea permanente, así que lo aconsejable es colocarlo en un sitio donde tenga luz solar pero no directa.

Es indispensable nutrir el brócoli con nitrógeno y potasio para que esté verde.

Aproximadamente tarda de 5 a 7 meses para que la cosecha esté lista y se pueda disfrutar un brócoli fresco y crujiente.

Local

Bomberos impartirán curso de primeros auxilios básicos

Se tiene previsto llevar a cabo este curso el 13 de junio en la estación de los vulcanos de Tequisquiapan

Local

Persiste esquema “mitad tú, mitad yo”

Los vecinos se suman con jornadas sociales de ayuda, dijo la presidenta del patronato del DIF

Local

Arranca taller de Ganadería Regenerativa

Buscan recuperar los ecosistemas y mejorar la rentabilidad de la actividad ganadera en San Juan del Río

Gossip

Polémica rodea al primer día en Cannes

Una película inaugural poco satisfactoria, acusaciones de plagio y cambios en la cúpula del certamen, la marca

Literatura

Autores detrás de Carmen Mola, hablan de la novela que les hizo ganar el Premio Planeta

La bestia es también la novela firmada por Carmen Mola, seudónimo de Jorge Díaz, Agustín Martínez y Antonio Santos Mercero

Gossip

Cuestionario Proust: Antonio Sánchez

El mexicano comenzó a tocar la batería a los cinco años y durante su adolescencia se desempeñó en las escenas del rock, el jazz y la música latina de su país.

Gossip

Los Tigres del Norte retoman shows en vivo

Presentan su nuevo álbum La reunión deluxe y se alistan para ofrecer tres conciertos en el AN

Gossip

Realizan homenaje póstumo a Gregorio Rocha

La UNAM proyectará en el Centro Cultural Universitario y el Museo del Chopo Los rollos perdidos de Pancho Villa, la película más conocida del realizador fallecido en un accidente carretero

Gossip

Se unen los hermanos De la Parra en un disco

El cantante Mane de la Parra produjo un disco junto con la directora Alondra de la Parra, que presenta los clásicos mexicanos interpretados con sinfónica