/ jueves 17 de septiembre de 2020

Alimentos para tu salud mental

Mantener un estilo de vida saludable no solo es bueno para el cuerpo, sino también para el cerebro que funcionará óptimamente en todas las etapas de tu vida

La mala alimentación genera cada vez más casos de diferentes enfermedades, como el Alzheimer, y con el paso del tiempo, es común que notemos que nuestra mente se va desgastando, pues el cerebro tiende a reducirse aproximadamente 5% por década, por fortuna, existen maneras de mantener un volumen cerebral saludable con la ayuda de alimentos adecuados que brindan nutrientes.

- Moras o bayas

Foto: Cortesía | Pinterest


Investigaciones afirman que las moras, fresas y arándanos ayudan a disminuir el deterioro cognitivo y la pérdida de memoria, que se relacionan con el envejecimiento.

- Vegetales de hojas verdes

Foto: Cortesía | Pinterest


Espinacas, acelgas y la col rizada tienen altas concentraciones de vitaminas A y K, que combaten la inflamación celular, que deriva en degradación cerebral, además por su alto contenido en potasio, incrementan la conductividad eléctrica del cerebro.

- Brócoli

Foto: Cortesía | Pinterest

Buena fuente de vitamina K, contiene glucosinolatos que ayudan a retardar la degradación del neurotransmisor llamado acetilcolina, indispensable para que nuestro sistema nervioso funcione correctamente, así como la memoria.

- Salmón

Foto: Cortesía | Pinterest


Junto con otros pescados grasos, son buenas fuentes de Omega 3, este aceite esencial para nuestra alimentación; además es una rica fuente en fósforo, un mineral que fortalece la memoria.

- Tomate

Foto: Cortesía | Pinterest

Contiene un antioxidante llamado licopeno, el cual ayuda a proteger al cerebro del daño que causan los radicales libres de las células, que deriva en el desarrollo de enfermedades como Alzheimer y demencia, también regula los genes relacionados con la inflamación celular y el crecimiento del cerebro.

- Huevo

Foto: Cortesía | Pinterest


Proporciona vitamina B6, B12 y ácido fólico, nutrientes conocidos por su capacidad de reducir los niveles de homocisteína, un aminoácido que en altas concentraciones incrementa el riesgo de sufrir derramen cerebrales, Alzheimer y deterioro cognitivo.

- Semillas de calabaza

Foto: Cortesía | Pinterest


Fuente rica de zinc, mineral indispensable para mejorar la memoria y los procesos mentales, contienen magnesio, vitamina B y triptófano, precursor de la serotonina.

- Cítricos

Foto: Cortesía | Pinterest


Contienen altas cantidades de vitamina C, nutriente que incrementa la agilidad mental y protege al cerebro del estrés oxidativo, además es buena aliada para combatir la ansiedad y el estrés.


Fuente: saludnueva

La mala alimentación genera cada vez más casos de diferentes enfermedades, como el Alzheimer, y con el paso del tiempo, es común que notemos que nuestra mente se va desgastando, pues el cerebro tiende a reducirse aproximadamente 5% por década, por fortuna, existen maneras de mantener un volumen cerebral saludable con la ayuda de alimentos adecuados que brindan nutrientes.

- Moras o bayas

Foto: Cortesía | Pinterest


Investigaciones afirman que las moras, fresas y arándanos ayudan a disminuir el deterioro cognitivo y la pérdida de memoria, que se relacionan con el envejecimiento.

- Vegetales de hojas verdes

Foto: Cortesía | Pinterest


Espinacas, acelgas y la col rizada tienen altas concentraciones de vitaminas A y K, que combaten la inflamación celular, que deriva en degradación cerebral, además por su alto contenido en potasio, incrementan la conductividad eléctrica del cerebro.

- Brócoli

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Buena fuente de vitamina K, contiene glucosinolatos que ayudan a retardar la degradación del neurotransmisor llamado acetilcolina, indispensable para que nuestro sistema nervioso funcione correctamente, así como la memoria.

- Salmón

Foto: Cortesía | Pinterest


Junto con otros pescados grasos, son buenas fuentes de Omega 3, este aceite esencial para nuestra alimentación; además es una rica fuente en fósforo, un mineral que fortalece la memoria.

- Tomate

Foto: Cortesía | Pinterest

Contiene un antioxidante llamado licopeno, el cual ayuda a proteger al cerebro del daño que causan los radicales libres de las células, que deriva en el desarrollo de enfermedades como Alzheimer y demencia, también regula los genes relacionados con la inflamación celular y el crecimiento del cerebro.

- Huevo

Foto: Cortesía | Pinterest


Proporciona vitamina B6, B12 y ácido fólico, nutrientes conocidos por su capacidad de reducir los niveles de homocisteína, un aminoácido que en altas concentraciones incrementa el riesgo de sufrir derramen cerebrales, Alzheimer y deterioro cognitivo.

- Semillas de calabaza

Foto: Cortesía | Pinterest


Fuente rica de zinc, mineral indispensable para mejorar la memoria y los procesos mentales, contienen magnesio, vitamina B y triptófano, precursor de la serotonina.

- Cítricos

Foto: Cortesía | Pinterest


Contienen altas cantidades de vitamina C, nutriente que incrementa la agilidad mental y protege al cerebro del estrés oxidativo, además es buena aliada para combatir la ansiedad y el estrés.


Fuente: saludnueva

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