Beneficios de la cerveza

La clave para que esta bebida sea saludable es su moderación, es decir, una cerveza individual de 340 ml por día para mujeres y máximo dos para hombres

Daniela Ocampo | Diario de Querétaro

  · miércoles 9 de septiembre de 2020

Foto: Cortesía | Pinterest

Si se consume responsablemente, puede tener un papel preventivo en algunas enfermedades y aportar beneficios a nuestro organismo gracias a sus nutrientes que hacen que pueda incluirse dentro de una alimentación saludable.

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Huesos más fuertes

Contiene altos niveles de silicio y estos están relacionados con la salud ósea, sin embargo, beber más de dos vasos al día se asocia con un alto riesgo de fracturas, por eso debes ser cuidadoso y tener un consumo moderado.

Corazón saludable

Disminuye el riesgo de ataques cardiacos y de muertes relacionadas con enfermedades cardiovasculares, una o dos cervezas al día pueden ayudar a aumentar los niveles de HDL, el colesterol “bueno”.

Riñones

Por su alto contenido de agua, ayudaría a mantener los riñones funcionando, mientas que los lúpulos encontrados en la cerveza nos ayudan a prevenir la formación de cálculos.

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Salud mental y del cerebro

Una cerveza al día puede ayudarnos a controlar la enfermedad de Alzheimer, así como varios tipos de demencia o enfermedades que se ubican en el mismo segmento.

Reduce el riesgo de cáncer

Según un estudio, cuando comes carne que fue marinada en cerveza, puedes eliminar hasta el 70% de aminas heterocíclicas, agentes que son carcinógenos.

Aumenta la dosis de vitaminas

Un estudio holandés encontró que quienes consumen cerveza tenían niveles más altos de vitamina B6 en comparación con otros, estamos hablando de un porcentaje de un 30% extra, también contiene vitamina B12 y ácido fólico.

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Reduce el riesgo de diabetes

Investigadores han descubierto que el alcohol aumenta la sensibilidad a la insulina, lo que nos ayuda a protegernos de esta enfermedad.

Disminuye la presión arterial

Los bebedores de cerveza moderados tienen menos probabilidades de desarrollar presión arterial alta, recuerda que este es un factor de riesgo que puede derivar en ataques cardíacos.

Aumenta la esperanza de vida

Su consumo moderado previene alrededor de 26,000 muertes al año por sus beneficios que reducen las enfermedades cardíacas, derrames cerebrales y diabetes.


Fuente: saludnueva