/ miércoles 18 de diciembre de 2019

¡Chile, el elixir que podría darte más años de vida!

Incluirlo en la dieta podría reducir el riesgo de muerte por cualquier causa un 23%

“Picante, pero sabroso” y además el chile bien podría ser un elixir para vivir más años, pues un estudio reciente indica que la capsaicina, la sustancia que le da el sabor picante a este ingrediente, reduce la mortalidad y las enfermedades cardiovasculares.

El estudio fue publicado por Journal of the American College of Cardiology y se observó a 22 mil ochocientas once personas en Italia durante el 2005 y el 2010, tomando indicadores sobre su dieta y la actividad física a la que estaban acostumbrados.

El estudio, dejando de lado la influencia de otros factores, concluyó que las personas que incluían comida picante en su dieta más de cuatro veces a la semana, redujeron el riesgo de muerte por cualquier causa un 23%, mientras que el riesgo de morir a causa de enfermedades cardiacas se redujo un 46% y un 61% el de muerte por infarto cerebral.

Foto: Margarito Pérez | Cuartoscuro

Este estudio se une a otros en los que también se han revelado efectos benéficos del chile para la salud, en los que se le atribuyen efectos antiinflamatorios, la segregación de endorfinas y en 2017 un estudio en China descubrió que hacía que aumentaran los niveles de colesterol “bueno en el cuerpo”.

Así que si eres un amante de la comida picante solo cuídate de la gastritis, porque con el chile le ayudas a tu cuerpo a vivir más años.

“Picante, pero sabroso” y además el chile bien podría ser un elixir para vivir más años, pues un estudio reciente indica que la capsaicina, la sustancia que le da el sabor picante a este ingrediente, reduce la mortalidad y las enfermedades cardiovasculares.

El estudio fue publicado por Journal of the American College of Cardiology y se observó a 22 mil ochocientas once personas en Italia durante el 2005 y el 2010, tomando indicadores sobre su dieta y la actividad física a la que estaban acostumbrados.

El estudio, dejando de lado la influencia de otros factores, concluyó que las personas que incluían comida picante en su dieta más de cuatro veces a la semana, redujeron el riesgo de muerte por cualquier causa un 23%, mientras que el riesgo de morir a causa de enfermedades cardiacas se redujo un 46% y un 61% el de muerte por infarto cerebral.

Foto: Margarito Pérez | Cuartoscuro

Este estudio se une a otros en los que también se han revelado efectos benéficos del chile para la salud, en los que se le atribuyen efectos antiinflamatorios, la segregación de endorfinas y en 2017 un estudio en China descubrió que hacía que aumentaran los niveles de colesterol “bueno en el cuerpo”.

Así que si eres un amante de la comida picante solo cuídate de la gastritis, porque con el chile le ayudas a tu cuerpo a vivir más años.

Finanzas

Expone Rivadeneyra retos de la industria sanjuanense

El empresario dijo que se trata de seguridad, salud y educación para quienes viven de actividades al interior de las empresas

Americano

Cuervos avanzan a la semifinal

El encuentro se definió a favor de Cuervos 35-26 jugando en el emparrillado de El Nido

Local

Huellitas felices, primer refugio para perros en Huichapan

En la actualidad se resguardan a más de 70 ejemplares que han sido rescatados de la calle o el maltrato

Elecciones 2024

Candidatos morenistas presentaron propuestas

Dijeron que buscarán combatir la corrupción, crear más espacios para jóvenes e impulsar la igualdad de género

Elecciones 2024

Propone Garfias incentivos para emprendedores

En un recorrido por San Juan del Río dijo que es indispensable que se abran las oportunidades comerciales para los sectores

Elecciones 2024

Propone Vania consultas y medicinas gratuitas

La candidata del PRI afirmó que se implementará el esquema “Salud al alcance de todos”