/ martes 14 de agosto de 2018

Consume fibra y ten una buena digestión

Consumir fibra dietética ayuda a reducir el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares y diabetes mellitus.

Es importante consumir la cantidad de fibra diaria recomendada, 35 gramos para los hombres y 30 gramos para mujeres, para mantener un adecuado estado de salud, además de mejorar la digestión.

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La fibra forma parte de la estructura de plantas, frutas, granos enteros de cereales y leguminosas como frijoles, lentejas y habas.

El término fibra dietética se utiliza para denominar a la fibra que se encuentra naturalmente en los alimentos, la cual incluye dos tipos: la soluble y la insoluble..

La fibra soluble se encuentra en las frutas, la avena, las leguminosas y es agregada a los alimentos procesados por sus cualidades espesantes.

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La fibra insoluble, facilita la eliminación de heces fecales, esta fibra se encuentra en los granos enteros de trigo, arroz y avena, así como en las verduras y cáscaras de las frutas principalmente.

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El consumir suficiente fibra, aunado a la suficiente ingesta de agua, evita el estreñimiento, las hemorroides y reduce el riesgo de cáncer de colon.

La ingesta insuficiente de frutas y verduras es uno de los 10 factores de riesgo principales que contribuyen a la mortalidad atribuible. Cada año podrían salvarse hasta 1.7 millones de vidas si hubiera un consumo mundial suficiente de frutas y verduras.

La integración de las frutas y verduras en la dieta diaria, podría ayudar a prevenir importantes enfermedades no transmisibles como las cardiovasculares y algunos cánceres.

El consumo de frutas y verduras variadas garantiza un consumo suficiente de los micronutrientes de fibra dietética y de una serie de sustancias no nutrientes esenciales. Además, el aumento del consumo de frutas y verduras puede ayudar a desplazar los alimentos ricos en grasas saturadas, azúcares o sal.

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No olvides que una dieta alta en fibra promueve la saciedad y está relacionada con pesos corporales más bajos. Se recomienda incrementar su consumo de manera gradual para permitir la adaptación del sistema gastrointestinal.


Consumir fibra dietética ayuda a reducir el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares y diabetes mellitus.

Es importante consumir la cantidad de fibra diaria recomendada, 35 gramos para los hombres y 30 gramos para mujeres, para mantener un adecuado estado de salud, además de mejorar la digestión.

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La fibra forma parte de la estructura de plantas, frutas, granos enteros de cereales y leguminosas como frijoles, lentejas y habas.

El término fibra dietética se utiliza para denominar a la fibra que se encuentra naturalmente en los alimentos, la cual incluye dos tipos: la soluble y la insoluble..

La fibra soluble se encuentra en las frutas, la avena, las leguminosas y es agregada a los alimentos procesados por sus cualidades espesantes.

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La fibra insoluble, facilita la eliminación de heces fecales, esta fibra se encuentra en los granos enteros de trigo, arroz y avena, así como en las verduras y cáscaras de las frutas principalmente.

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El consumir suficiente fibra, aunado a la suficiente ingesta de agua, evita el estreñimiento, las hemorroides y reduce el riesgo de cáncer de colon.

La ingesta insuficiente de frutas y verduras es uno de los 10 factores de riesgo principales que contribuyen a la mortalidad atribuible. Cada año podrían salvarse hasta 1.7 millones de vidas si hubiera un consumo mundial suficiente de frutas y verduras.

La integración de las frutas y verduras en la dieta diaria, podría ayudar a prevenir importantes enfermedades no transmisibles como las cardiovasculares y algunos cánceres.

El consumo de frutas y verduras variadas garantiza un consumo suficiente de los micronutrientes de fibra dietética y de una serie de sustancias no nutrientes esenciales. Además, el aumento del consumo de frutas y verduras puede ayudar a desplazar los alimentos ricos en grasas saturadas, azúcares o sal.

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No olvides que una dieta alta en fibra promueve la saciedad y está relacionada con pesos corporales más bajos. Se recomienda incrementar su consumo de manera gradual para permitir la adaptación del sistema gastrointestinal.


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