/ lunes 6 de septiembre de 2021

Consumir nueces es lo de hoy

Además de sus múltiples beneficios, investigadores de La Universidad de Harvard, aseguran que son ideales para combatir el colesterol

Uno de los llamados superalimentos es sin duda la nuez; este fruto seco es el que contiene más antioxidantes, los cuales aportan numerosos minerales como potasio, que facilita el desarrollo muscular, zinc, que interviene en el sistema nervioso, magnesio y fósforo.

De acuerdo a la investigación del Consenso de la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria, la nuez ha sido conocida y consumida desde tiempos prehistóricos, sin ser definido su origen con exactitud, el documento señala que Persia (Irán) y el Cáucaso es su tierra natal. mientras que, los romanos la consideraban el alimento de los dioses, gracias a sus nutrientes.

Existen al menos quince variedades de esta familia, pero la más apreciada es la Juglans regia, denominada nuez persa o inglesa; otras variedades conocidas son nogal europeo (Juglans cinérea), nogal negro (Juglans nigra) y nogal de California (Juglans califórnica).

Pero además de sus múltiples beneficios ya conocidos, investigadores de la Universidad de Harvard, han relacionado su consumo para reducir el colesterol y los triglicéridos, como demuestra un estudio recién publicado por el CIBEROBN, donde hasta hace algunos años se recomendaba limitar el consumo de frutos secos por su alta densidad energética, pero en ellos han ido demostrando que pese a su alto contenido en grasa, estos no afectan de forma negativa al peso corporal e incluso pueden ejercer efectos beneficiosos sobre distintos factores de riesgo cardiovascular, tales como la resistencia a la insulina, inflamación, presión arterial o incluso el perfil lipídico.

Después de analizar los resultados provenientes de 26 estudios de intervención nutricional, donde participaron un total de 1.059 personas adultas, los investigadores han concluido que, en comparación a dietas control, los regímenes suplementados con nueces disminuyen el colesterol total en 6.99mg/dL, el colesterol LDL en 5.51mg/dL y los triglicéridos en 4.69mg/dL. Y otro gran beneficio que arrojaron los estudios es que, el consumo de nueces no parece tener efectos sobre el peso corporal o la presión arterial en comparación con las dietas control.

Uno de los llamados superalimentos es sin duda la nuez; este fruto seco es el que contiene más antioxidantes, los cuales aportan numerosos minerales como potasio, que facilita el desarrollo muscular, zinc, que interviene en el sistema nervioso, magnesio y fósforo.

De acuerdo a la investigación del Consenso de la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria, la nuez ha sido conocida y consumida desde tiempos prehistóricos, sin ser definido su origen con exactitud, el documento señala que Persia (Irán) y el Cáucaso es su tierra natal. mientras que, los romanos la consideraban el alimento de los dioses, gracias a sus nutrientes.

Existen al menos quince variedades de esta familia, pero la más apreciada es la Juglans regia, denominada nuez persa o inglesa; otras variedades conocidas son nogal europeo (Juglans cinérea), nogal negro (Juglans nigra) y nogal de California (Juglans califórnica).

Pero además de sus múltiples beneficios ya conocidos, investigadores de la Universidad de Harvard, han relacionado su consumo para reducir el colesterol y los triglicéridos, como demuestra un estudio recién publicado por el CIBEROBN, donde hasta hace algunos años se recomendaba limitar el consumo de frutos secos por su alta densidad energética, pero en ellos han ido demostrando que pese a su alto contenido en grasa, estos no afectan de forma negativa al peso corporal e incluso pueden ejercer efectos beneficiosos sobre distintos factores de riesgo cardiovascular, tales como la resistencia a la insulina, inflamación, presión arterial o incluso el perfil lipídico.

Después de analizar los resultados provenientes de 26 estudios de intervención nutricional, donde participaron un total de 1.059 personas adultas, los investigadores han concluido que, en comparación a dietas control, los regímenes suplementados con nueces disminuyen el colesterol total en 6.99mg/dL, el colesterol LDL en 5.51mg/dL y los triglicéridos en 4.69mg/dL. Y otro gran beneficio que arrojaron los estudios es que, el consumo de nueces no parece tener efectos sobre el peso corporal o la presión arterial en comparación con las dietas control.

Local

Aumentaron la producción de ajo en el municipio

De cinco a 22 hectáreas decidieron sembrar los agricultores

Local

Advierten de intervalos de chubascos

Este fin de semana se tendrán nubes dispersas en San Juan del Río

Elecciones 2024

Acercan debates presidenciales a internos

Dado que este año habrá voto de las personas en prisión preventiva es como se ha estado informando de las propuestas proselitistas

Deportes

Copa San Juan enmarcará los 39 años de Eagle Park

Los taekwondoínes se encuentran listos para subir al tatami  luego de haber reforzado sus entrenamientos

Local

Querétaro registra mil 24 casos de picadura de alacrán

El estado se posiciona en el lugar número 12 a nivel nacional

Local

Marzo, por segunda ocasión es el mes más caluroso

Varios municipios de Querétaro están en una situación alarmante al encontrarse en sequía excepcional