/ miércoles 13 de enero de 2021

Estudios demuestran que la vitamina D combate el Covid-19

Es reconocida como un importante factor coadyuvante en varios procesos físicos relacionados el metabolismo de los huesos y el calcio

Investigadores han demostrado que la vitamina D dado a sus propiedades logra ayudar a combatir varios males como dolencias autoinmunes, cardiovasculares, diabetes tipo 2, obesidad, y otras.

Según han señalado varios estudios recientes, es también un factor a tener en cuenta en el desarrollo de la infección por el virus SARS CoV-2, más conocido como Covid-19.

La investigación encontró que el nivel promedio de vitamina D en las personas que obtuvieron resultados negativos estaba en el rango "adecuado", según los parámetros internacionales, mientras que el promedio para aquellos que dieron positivo presentaban un cuadro "inadecuado".

El estudio señala además que las personas investigadas de más de 50 años tenían el doble de probabilidades de hospitalización por Covid-19, si sus niveles de vitamina D eran bajos en comparación con personas de edad similar con buenos niveles de ella. Las personas de 25 a 49 años con niveles bajos de vitamina D tenían 30 veces más probabilidades de ser hospitalizadas que otras de su edad, según la investigación.

Frenkel-Morgenstern insiste en que no cree que la vitamina D impida a las personas contraer el coronavirus, pero sí cree que aumenta la capacidad del cuerpo para combatirlo una vez infectado.


(Con información de Infosalus.com)

Investigadores han demostrado que la vitamina D dado a sus propiedades logra ayudar a combatir varios males como dolencias autoinmunes, cardiovasculares, diabetes tipo 2, obesidad, y otras.

Según han señalado varios estudios recientes, es también un factor a tener en cuenta en el desarrollo de la infección por el virus SARS CoV-2, más conocido como Covid-19.

La investigación encontró que el nivel promedio de vitamina D en las personas que obtuvieron resultados negativos estaba en el rango "adecuado", según los parámetros internacionales, mientras que el promedio para aquellos que dieron positivo presentaban un cuadro "inadecuado".

El estudio señala además que las personas investigadas de más de 50 años tenían el doble de probabilidades de hospitalización por Covid-19, si sus niveles de vitamina D eran bajos en comparación con personas de edad similar con buenos niveles de ella. Las personas de 25 a 49 años con niveles bajos de vitamina D tenían 30 veces más probabilidades de ser hospitalizadas que otras de su edad, según la investigación.

Frenkel-Morgenstern insiste en que no cree que la vitamina D impida a las personas contraer el coronavirus, pero sí cree que aumenta la capacidad del cuerpo para combatirlo una vez infectado.


(Con información de Infosalus.com)

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