/ domingo 20 de diciembre de 2020

Superávit agroalimentario alcanza 10 mil mdd entre enero y octubre

Este saldo positivo es resultado de un comercio del sector de 54 mil 667 millones de dólares, de los cuales, el 59.6% son exportaciones

El superávit de la Balanza Comercial Agroalimentaria de México con el mundo alcanzó los 10 mil 475 millones de dólares en el período enero-octubre 2020. Es el crecimiento más alto en el sector en la actual administración.

Este saldo positivo es resultado de un comercio del sector de 54 mil 667 millones de dólares, de los cuales, el 59.6% son exportaciones por 32 mil 571 millones de dólares que aumentaron 4.23% y las importaciones que se situaron en 22 mil 96 millones de dólares y que fueron 7.5% menores, en el mismo período.

▶️ Mantente informado en nuestro canal de Google Noticias

Informa la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader), que por segmento, las exportaciones agropecuarias reportaron un aumento de 5.36% para ubicarse en 15 mil 314 millones de dólares y un superávit en la balanza comercial de este rubro por cuatro mil 832 millones de dólares en el período.

Y las exportaciones agroindustriales registraron un avance de 3.25% en su comparativo anual, que equivale a 17 mil 256 millones de dólares en los primeros 10 meses del presente año. El superávit es de cinco mil 643 millones de dólares.

Foto: Sader

▶️ Te recomendamos: México logrará la autosuficiencia alimentaria: Villalobos

Los productos con mayores ventas y por ende, demanda en el extranjero, fueron cerveza, con ingresos por tres mil 806 millones de dólares; aguacate, dos mil 530 millones de dólares; tomate, dos mil 151 millones de dólares; tequila y mezcal, mil 968 millones de dólares; panadería, mil 218 millones de dólares; y pimiento por mil 142 millones de dólares.

Foto: Sader

En cuanto a los bienes de consumo, los productos que registran los mayores incrementos porcentuales están: carne de cerdo, con un avance anualizado del 36.4%; café sin tostar, 33.2%; tomate, 23%; tequila y mezcal, 20.4%; ganado bovino, 19.5%; cebolla y ajo, 18.1% y pepino y pepinillos, 16.7%.

Foto: Sader

▶️ Te recomendamos: Firman convenio Senasica y el CNA para potenciar producción y exportación de alimentos

La participación del sector agroalimentario dentro de las exportaciones totales del país, es del 9.68% del total de las ventas al extranjero que realizó México.

Foto: Sader

Y el superávit agroalimentario, equivale al 41.6% del total de la Balanza Comercial del país.

Foto: Sader

El superávit de la Balanza Comercial Agroalimentaria de México con el mundo alcanzó los 10 mil 475 millones de dólares en el período enero-octubre 2020. Es el crecimiento más alto en el sector en la actual administración.

Este saldo positivo es resultado de un comercio del sector de 54 mil 667 millones de dólares, de los cuales, el 59.6% son exportaciones por 32 mil 571 millones de dólares que aumentaron 4.23% y las importaciones que se situaron en 22 mil 96 millones de dólares y que fueron 7.5% menores, en el mismo período.

▶️ Mantente informado en nuestro canal de Google Noticias

Informa la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader), que por segmento, las exportaciones agropecuarias reportaron un aumento de 5.36% para ubicarse en 15 mil 314 millones de dólares y un superávit en la balanza comercial de este rubro por cuatro mil 832 millones de dólares en el período.

Y las exportaciones agroindustriales registraron un avance de 3.25% en su comparativo anual, que equivale a 17 mil 256 millones de dólares en los primeros 10 meses del presente año. El superávit es de cinco mil 643 millones de dólares.

Foto: Sader

▶️ Te recomendamos: México logrará la autosuficiencia alimentaria: Villalobos

Los productos con mayores ventas y por ende, demanda en el extranjero, fueron cerveza, con ingresos por tres mil 806 millones de dólares; aguacate, dos mil 530 millones de dólares; tomate, dos mil 151 millones de dólares; tequila y mezcal, mil 968 millones de dólares; panadería, mil 218 millones de dólares; y pimiento por mil 142 millones de dólares.

Foto: Sader

En cuanto a los bienes de consumo, los productos que registran los mayores incrementos porcentuales están: carne de cerdo, con un avance anualizado del 36.4%; café sin tostar, 33.2%; tomate, 23%; tequila y mezcal, 20.4%; ganado bovino, 19.5%; cebolla y ajo, 18.1% y pepino y pepinillos, 16.7%.

Foto: Sader

▶️ Te recomendamos: Firman convenio Senasica y el CNA para potenciar producción y exportación de alimentos

La participación del sector agroalimentario dentro de las exportaciones totales del país, es del 9.68% del total de las ventas al extranjero que realizó México.

Foto: Sader

Y el superávit agroalimentario, equivale al 41.6% del total de la Balanza Comercial del país.

Foto: Sader

Local

Divorcios en aumento durante pandemia

A partir del confinamiento en marzo del año pasado, la dinámica de convivencia cambió por completo

Local

Locatarios esperanzados en repunte

Dueños de establecimientos de venta de mariscos prevén que haya mayor demanda en los próximos días

Local

Amealco se posiciona en turismo alternativo

Alcalde manifestó que la pandemia ha dado oportunidad a que además crezcan las inversiones en cabañas para hospedaje

Local

San Juan fue sede de mesa de seguridad

Con el propósito de fortalecer las estrategias conjuntas para mantener la seguridad en la región

Local

Resalta entidad en desarrollo industrial

Querétaro es un estado fértil en diversos campos, con grandes ventajas para el emprendimiento

Local

Permanece andador artesanal

Durante los sábados y domingos se puede ver sobre las inmediaciones de la Plazuela Hidalgo, los puestos semifijos en donde se ofrece todo tipo de textiles típicos

Local

Brigadas limpian el río San Juan

El Club de Leones de San Juan del Río se organizó para conformar brigadas para hacer la limpia de las orillas del Río San Juan

Local

Reinstalan a trabajadores

Trabajadores que fueron despedidos de forma injustificada han sido reubicados

Círculos

Gastrofest en Quesos Vai y Viñedo Tierra de Alonso

Dar a conocer algunos de los principales atractivos de la Ruta Arte, Queso y Vino de forma virtual, y la reactivación del sector turístico y gastronómico, parte de los objetivos