/ domingo 14 de enero de 2018

A la baja consumo de tortilla

El presidente de la Federación de Productores de Masa y Tortilla de Querétaro A.C., Arturo Campos Novoa, dio a conocer que el consumo de la tortilla en la población del estado se ha reducido en los últimos años como consecuencia de cambios alimenticios.

“El consumo per cápita por persona ha disminuido, ahorita estamos consumiendo en promedio 250 gramos por persona, y ha bajado porque el consumo ya lo estamos diversificando con las comidas rápidas, ha entrado mucha comida rápida, mucha comida preparada, como las hamburguesas, hemos cambiado la cultura alimenticia, ya no somos tan amantes al taco o comer en casa, y terminamos comiendo en un restaurante”.

El presidente de la Federación de Productores de Masa y Tortilla de Querétaro A.C., informó que recientemente se llevó a cabo un estudio de este producto en el estado y uno de los factores que ha reducido el consumo es la preparación de comida instantánea la cual resulta más económica por el número de productos que ofertan como es el caso de las hamburguesas, sin embargo, dejó en claro que las propiedades y beneficios de la tortilla no se encuentran en otros productos.

Por lo que recomendó a la población continuar con el consumo de la tortilla como parte de la dieta, ya que cuenta con proteínas, grasas, carbohidratos, minerales y vitaminas, de tal manera que es indispensable para la salud.

Agregó que si bien existe el consumo de tortilla de harina, esta es diferente a la tradicional elaborada a base de maíz, debido a que cuenta con mayores beneficios y propiedades al consumirse, además de ser parte de muchos platillos típicos de nuestra gastronomía.

El presidente de la Federación de Productores de Masa y Tortilla de Querétaro A.C., Arturo Campos Novoa, dio a conocer que el consumo de la tortilla en la población del estado se ha reducido en los últimos años como consecuencia de cambios alimenticios.

“El consumo per cápita por persona ha disminuido, ahorita estamos consumiendo en promedio 250 gramos por persona, y ha bajado porque el consumo ya lo estamos diversificando con las comidas rápidas, ha entrado mucha comida rápida, mucha comida preparada, como las hamburguesas, hemos cambiado la cultura alimenticia, ya no somos tan amantes al taco o comer en casa, y terminamos comiendo en un restaurante”.

El presidente de la Federación de Productores de Masa y Tortilla de Querétaro A.C., informó que recientemente se llevó a cabo un estudio de este producto en el estado y uno de los factores que ha reducido el consumo es la preparación de comida instantánea la cual resulta más económica por el número de productos que ofertan como es el caso de las hamburguesas, sin embargo, dejó en claro que las propiedades y beneficios de la tortilla no se encuentran en otros productos.

Por lo que recomendó a la población continuar con el consumo de la tortilla como parte de la dieta, ya que cuenta con proteínas, grasas, carbohidratos, minerales y vitaminas, de tal manera que es indispensable para la salud.

Agregó que si bien existe el consumo de tortilla de harina, esta es diferente a la tradicional elaborada a base de maíz, debido a que cuenta con mayores beneficios y propiedades al consumirse, además de ser parte de muchos platillos típicos de nuestra gastronomía.

Local

Afinan Festival de la Muñeca en Amealco

Se llevará a cabo del 16 al 19 de noviembre y se espera contar con la mayor cantidad de estados de la república presentes

Local

Empresarios a favor de NAIM

Empresas locales exportadoras podrían beneficiarse del nuevo aeropuerto, aseguró Eduardo Prado, presidente de Canacintra en SJR

Policiaca

Corriente arrastra camioneta en Santa Cruz Escandón

Fuerte lluvia provocó que la unidad, que se encontraba estacionada en una pensión, terminará en un canal, fue sacado con ayuda de una grúa

Automotriz

¡Checo Pérez se queda! Renueva contrato con Force India

La nueva inversión que está disfrutando el equipo me llena de confianza y estoy realmente entusiasmado con el futuro, dice el piloto

Local

Van contra inseguridad en Pedro Escobedo

Durante las últimas dos semanas incrementó 134% la puesta a disposición por faltas administrativas

Local

Redes sociales impulsan producción de queso

Productores son contactados de municipios vecinos para pedidos especiales

Sociedad

Suspenden clases tras varios intentos de secuestros a alumnas de la UAGro

Sujetos desconocidos han intentado levantar a alumnas de Derechos, Medicina y Psicología

Cultura

Arqueólogos hallan en Coyoacán restos teotihuacanos de hace mil 700 años

Un dato interesante que arrojó la investigación es que las inhumaciones realizada por los teotihuacanos están vinculadas con figuras de cerámica que, al parecer, fueron rotas intencionalmente.

Mundo

Guardan luto por víctimas de atentado en Crimea; sube a 20 la cifra de muertos

Por su parte, el Parlamento de Ucrania guardó un minuto de silencio