/ domingo 14 de enero de 2018

A la baja consumo de tortilla

El presidente de la Federación de Productores de Masa y Tortilla de Querétaro A.C., Arturo Campos Novoa, dio a conocer que el consumo de la tortilla en la población del estado se ha reducido en los últimos años como consecuencia de cambios alimenticios.

“El consumo per cápita por persona ha disminuido, ahorita estamos consumiendo en promedio 250 gramos por persona, y ha bajado porque el consumo ya lo estamos diversificando con las comidas rápidas, ha entrado mucha comida rápida, mucha comida preparada, como las hamburguesas, hemos cambiado la cultura alimenticia, ya no somos tan amantes al taco o comer en casa, y terminamos comiendo en un restaurante”.

El presidente de la Federación de Productores de Masa y Tortilla de Querétaro A.C., informó que recientemente se llevó a cabo un estudio de este producto en el estado y uno de los factores que ha reducido el consumo es la preparación de comida instantánea la cual resulta más económica por el número de productos que ofertan como es el caso de las hamburguesas, sin embargo, dejó en claro que las propiedades y beneficios de la tortilla no se encuentran en otros productos.

Por lo que recomendó a la población continuar con el consumo de la tortilla como parte de la dieta, ya que cuenta con proteínas, grasas, carbohidratos, minerales y vitaminas, de tal manera que es indispensable para la salud.

Agregó que si bien existe el consumo de tortilla de harina, esta es diferente a la tradicional elaborada a base de maíz, debido a que cuenta con mayores beneficios y propiedades al consumirse, además de ser parte de muchos platillos típicos de nuestra gastronomía.

El presidente de la Federación de Productores de Masa y Tortilla de Querétaro A.C., Arturo Campos Novoa, dio a conocer que el consumo de la tortilla en la población del estado se ha reducido en los últimos años como consecuencia de cambios alimenticios.

“El consumo per cápita por persona ha disminuido, ahorita estamos consumiendo en promedio 250 gramos por persona, y ha bajado porque el consumo ya lo estamos diversificando con las comidas rápidas, ha entrado mucha comida rápida, mucha comida preparada, como las hamburguesas, hemos cambiado la cultura alimenticia, ya no somos tan amantes al taco o comer en casa, y terminamos comiendo en un restaurante”.

El presidente de la Federación de Productores de Masa y Tortilla de Querétaro A.C., informó que recientemente se llevó a cabo un estudio de este producto en el estado y uno de los factores que ha reducido el consumo es la preparación de comida instantánea la cual resulta más económica por el número de productos que ofertan como es el caso de las hamburguesas, sin embargo, dejó en claro que las propiedades y beneficios de la tortilla no se encuentran en otros productos.

Por lo que recomendó a la población continuar con el consumo de la tortilla como parte de la dieta, ya que cuenta con proteínas, grasas, carbohidratos, minerales y vitaminas, de tal manera que es indispensable para la salud.

Agregó que si bien existe el consumo de tortilla de harina, esta es diferente a la tradicional elaborada a base de maíz, debido a que cuenta con mayores beneficios y propiedades al consumirse, además de ser parte de muchos platillos típicos de nuestra gastronomía.

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