Alistan en Tequisquiapan nueva oferta turística

Productores ganaderos abrirán sus puertas a los visitantes con recorridos

Rosalía Nieves | El Sol de San Juan del Río

  · domingo 30 de octubre de 2022

Buscan ofrecer nuevas experiencias turísticas. /Foto: Cortesía | Agalo Tequisquiapan.

Productores ganaderos del municipio de Tequisquiapan proyectan abrir sus puertas para llevar a cabo, recorridos de experiencia entre el turismo de esta localidad, una de las opciones que puede ser de gran atracción.

Así lo refirió el presidente de la Asociación Ganadera Local General (Agalo), de esta demarcación, Joel Santos Mejía, dio a conocer que socios integrantes de esta agrupación pretenden ofrecer a los turistas, recorridos guiados en los cuales se muestre el proceso desde alimentación del ganado hasta el producto final del derivado de la leche.

Dijo que por el momento son cerca de cinco productores los interesados en impulsar este tipo de proyectos, pues cuentan con granjas dedicadas a la venta del lácteo y sus derivados.

Alistan subasta de becerros de raza limousin en la Tercera Exposición Ganadera de Tequisquiapan. /Foto: Cortesía | AGLGT

Estos recorridos, comentó que pueden resultar una experiencia grata, pues las familias además de conocer los procesos que implica la elaboración de los productos lácteos, podrán degustar las variedades, así como tener un espacio de esparcimiento.

Reconoció que hoy en día, el Pueblo Mágico es conocido por formar parte de la Ruta del Queso y el Vino, sin embargo, dijo que es necesario que haya una experiencia adicional como la muestra y exhibición de cada uno de los procesos de elaboración de los quesos en sus diferentes presentaciones.

“La idea es que, en futuro, la gente que viene aquí a Tequisquiapan, conozca los procesos de elaboración de los quesos y todo eso, hay un productor de El Sauz, ahí en su granja pastorean su ganado y prácticamente es orgánico, entonces es una de las zonas donde vamos a acondicionar para que turismo vea cómo se elabora el queso, se trata de buscarle el futuro a esto”.