/ martes 5 de febrero de 2019

Alistan Feria del Mole en Tequisquiapan

Se integrará un grupo de artesanos, chefs, productores de chile y de tequisquiapenses que cuentan con receta propia para exponer su producto

TEQUISQUIAPAN, QRO.- Con la finalidad de promover y difundir la gastronomía del municipio de Tequisquiapan, se llevará a cabo la Feria del Mole 2019, informó el secretario de Desarrollo Turístico de esta localidad, Alfredo Gabriel Aliseda Barriga.

Explicó que para ello se integrará un grupo de artesanos, chefs, productores de chile y de tequisquiapenses que cuentan con receta propia para exponer durante la Feria del Mole 2019 su producto, con la finalidad de proyectar la comida mexicana de manera nacional e internacional.

“Se va a retomar la Feria del Mole, se platica en conjunto con la Dirección de Turismo por supuesto, la Feria del Mole se tiene prevista para verano, se traerán expositores, productores de chile, chef, etc., aquí estamos en una de las regiones importantes y una de las comidas típicas aquí en Tequisquiapan es el mole, pero mucha gente no lo sabe, mucha gente piensa que es en Puebla y Oaxaca, entonces estamos reuniendo a la gente de muchas comunidades para que expongan”.

El secretario de Desarrollo Turístico del Pueblo Mágico comentó que en Tequisquiapan existen muchas familias con secretos propios para la elaboración del mole, algunas de ellas con el uso de ingredientes como chile ancho, pasilla, mulato y mora.

Refirió que algunos habitantes más, utilizan productos como plátano macho, pan, tortilla dorada, pasas, almendras, entre otros, por ello, durante la siguiente edición de la Feria del Mole 2019 se espera contar con variedad entre ellos el mole almendrado, apiñonado, frutal, manzana, y el tradicional.

“A todo ello, dándole impulso a nuestra gente de Tequisquiapan, lo que queremos es que la gente de Tequisquiapan pueda enseñar eso que tiene y s dar, se impulsa a la gente de gastronomía, restauranteros y hoteleros”.

Añadió que las fechas para la Feria del Mole 2019 aún no se definen, sin embargo, con anticipación se invitará a expositores para proyectar este platillo mexicano con pollo o guajolote.

TEQUISQUIAPAN, QRO.- Con la finalidad de promover y difundir la gastronomía del municipio de Tequisquiapan, se llevará a cabo la Feria del Mole 2019, informó el secretario de Desarrollo Turístico de esta localidad, Alfredo Gabriel Aliseda Barriga.

Explicó que para ello se integrará un grupo de artesanos, chefs, productores de chile y de tequisquiapenses que cuentan con receta propia para exponer durante la Feria del Mole 2019 su producto, con la finalidad de proyectar la comida mexicana de manera nacional e internacional.

“Se va a retomar la Feria del Mole, se platica en conjunto con la Dirección de Turismo por supuesto, la Feria del Mole se tiene prevista para verano, se traerán expositores, productores de chile, chef, etc., aquí estamos en una de las regiones importantes y una de las comidas típicas aquí en Tequisquiapan es el mole, pero mucha gente no lo sabe, mucha gente piensa que es en Puebla y Oaxaca, entonces estamos reuniendo a la gente de muchas comunidades para que expongan”.

El secretario de Desarrollo Turístico del Pueblo Mágico comentó que en Tequisquiapan existen muchas familias con secretos propios para la elaboración del mole, algunas de ellas con el uso de ingredientes como chile ancho, pasilla, mulato y mora.

Refirió que algunos habitantes más, utilizan productos como plátano macho, pan, tortilla dorada, pasas, almendras, entre otros, por ello, durante la siguiente edición de la Feria del Mole 2019 se espera contar con variedad entre ellos el mole almendrado, apiñonado, frutal, manzana, y el tradicional.

“A todo ello, dándole impulso a nuestra gente de Tequisquiapan, lo que queremos es que la gente de Tequisquiapan pueda enseñar eso que tiene y s dar, se impulsa a la gente de gastronomía, restauranteros y hoteleros”.

Añadió que las fechas para la Feria del Mole 2019 aún no se definen, sin embargo, con anticipación se invitará a expositores para proyectar este platillo mexicano con pollo o guajolote.

Elecciones 2024

Alistan distribución de boletas electorales

El 14 de mayo llegará este material al municipio de San Juan del Río

Local

Impulsan la creación de empaques inteligentes

Integrantes del ITSJR participan en un proyecto con investigadores de Italia, de Guanajuato y de la capital queretana

Local

Rivadeneyra asume dirigencia de Canacinta

Gobernador del estado acompañó al presidente durante este acto donde resaltó el auge que tiene San Juan del Río

Local

Destacan alumnos en concurso de gastronomía

Los estudiantes ganaron los primeros lugares en “Torneo de pizza del Bajío 2024” realizado en Querétaro

Local

Detienen a personas por quema de llantas

Alcántara Peña afirmó que está acción se hace con el fin de extraer el alambre de los neumáticos

Policiaca

Pipa volcó en curva de incorporación a la Palmillas-Portezuelo

Por más de 12 horas la vialidad permaneció cerrada por las labores de contención de Protección Civil y Bomberos, ya que el tanque cisterna contenía residuo peligroso