/ domingo 15 de diciembre de 2019

Alistan feria del queso en La Torre

En La Torre, Amealco de Bonfil, alistan la sexta edición de su tradicional Feria del Queso Artesanal

En La Torre, Amealco de Bonfil, alistan la sexta edición de su tradicional Feria del Queso Artesanal, la cual pretenden llevar a cabo a finales de febrero del 2020, en dónde podrían participar más del 80% de la comunidad, quienes de manera cotidiana producen este alimento.

A través de las redes sociales de esta importante exposición, se dio a conocer que los productores ya afinan la vendimia para esta temporada, en donde buscan detonar importancia de los derivados de la leche, ya que es la principal actividad económica para los más de 200 familias que habitan en esta zona que está alterna a la comunidad de Santiago Mexquititlán.

Mencionaron que a través de esta feria se vende leche, requesón, crema, yogurth, y una gran variedad de quesos que van desde el tipo ranchero hasta los que van adicionados con chiles, epazote, rajas, y Oaxaca, los cuales se han colocado en el gusto de los amealcenses y de quienes los han degustado en la capital queretana.

En este evento también se exponen personas que ofrecen barbacoa, carnitas, conejo, pollo, y guajolote acompañado de mole verde y rojo, alimentos que tradicionalmente tienen un auge importante en el municipio amealcense, por lo que esperan tener una gran afluencia de personas como en las cinco ediciones anteriores.

Cabe señalar que en la pasada feria se contó con la participación de más de seis mil personas procedentes de la zona centro de Amealco, San Juan del Río, Michoacán, Estado de México e incluso de turistas extranjeros quienes disfrutan de gratos momentos en el escenario que ofrecer la ex hacienda legendaria de esta comunidad.

En La Torre, Amealco de Bonfil, alistan la sexta edición de su tradicional Feria del Queso Artesanal, la cual pretenden llevar a cabo a finales de febrero del 2020, en dónde podrían participar más del 80% de la comunidad, quienes de manera cotidiana producen este alimento.

A través de las redes sociales de esta importante exposición, se dio a conocer que los productores ya afinan la vendimia para esta temporada, en donde buscan detonar importancia de los derivados de la leche, ya que es la principal actividad económica para los más de 200 familias que habitan en esta zona que está alterna a la comunidad de Santiago Mexquititlán.

Mencionaron que a través de esta feria se vende leche, requesón, crema, yogurth, y una gran variedad de quesos que van desde el tipo ranchero hasta los que van adicionados con chiles, epazote, rajas, y Oaxaca, los cuales se han colocado en el gusto de los amealcenses y de quienes los han degustado en la capital queretana.

En este evento también se exponen personas que ofrecen barbacoa, carnitas, conejo, pollo, y guajolote acompañado de mole verde y rojo, alimentos que tradicionalmente tienen un auge importante en el municipio amealcense, por lo que esperan tener una gran afluencia de personas como en las cinco ediciones anteriores.

Cabe señalar que en la pasada feria se contó con la participación de más de seis mil personas procedentes de la zona centro de Amealco, San Juan del Río, Michoacán, Estado de México e incluso de turistas extranjeros quienes disfrutan de gratos momentos en el escenario que ofrecer la ex hacienda legendaria de esta comunidad.

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