/ lunes 12 de febrero de 2018

Alistan operativo sanitario por cuaresma

La Secretaría de Salud del Estado de Querétaro (Seseq), a través de la Dirección de Protección contra  Riesgos Sanitarios, pondrá en marcha el programa de Cuaresma 2018 con la finalidad de intensificar la vigilancia sanitaria a establecimientos con venta de alimentos del mar, informó la directora de la Jurisdicción Sanitaria Número 2, Luz Virginia Cortés Osornio.

Informó que el inicio del periodo de Cuaresma en el transcurso de esta semana, motivó a las autoridades sanitarias para preparar el operativo de Cuaresma 2018 en San Juan del Río, Amealco, Pedro Escobedo, Tequisquiapan y Colón, localidades consideradas con alto número de consumidores, por este motivo, los establecimientos que preparan o expenden pescados y mariscos serán inspeccionados, con el propósito de evitar riesgos a la salud de los consumidores debido al incremento en el periodo cuaresmal.

“La Cuaresma empieza esta semana y ahí lo que hacemos por parte de Salud, es la repartición del Vida Suero Oral y las visitas de verificación, que cuidamos mucho los establecimientos de consumo inmediato como son todos los manejadores de alimentos, los restaurantes de pescados y mariscos, el monitoreo de estos alimentos que son los que de alguna manera pudiesen  estar no en las condiciones adecuadas, esto se hace por la Dirección de Protección contra Riesgos Sanitarios”.

Mencionó que el periodo de Cuaresma inicia el 14 de febrero, por este motivo, el operativo de verificación y muestreo de los alimentos de este tipo se realizarán previamente para que la población consumidora no adquiera alimentos en mal estado y serias consecuencias para la salud.

Comentó que la autoridad sanitaria promueve ante todo el fomento sanitario en los establecimientos con venta de pescados y mariscos, y la buena práctica de higiene y sanidad a través de pláticas y distribución de trípticos con la finalidad de garantizar la calidad de los productos que la población acostumbra a consumir en la época de Cuaresma y Semana Santa.

Agregó que la meta de la Jurisdicción Sanitaria Número 2, es revisar los cinco municipios que conforman esta regional de salud para tener la seguridad de evitar enfermedades relacionadas con productos comestibles marinos que pudieran estar en mal estado.

La Secretaría de Salud del Estado de Querétaro (Seseq), a través de la Dirección de Protección contra  Riesgos Sanitarios, pondrá en marcha el programa de Cuaresma 2018 con la finalidad de intensificar la vigilancia sanitaria a establecimientos con venta de alimentos del mar, informó la directora de la Jurisdicción Sanitaria Número 2, Luz Virginia Cortés Osornio.

Informó que el inicio del periodo de Cuaresma en el transcurso de esta semana, motivó a las autoridades sanitarias para preparar el operativo de Cuaresma 2018 en San Juan del Río, Amealco, Pedro Escobedo, Tequisquiapan y Colón, localidades consideradas con alto número de consumidores, por este motivo, los establecimientos que preparan o expenden pescados y mariscos serán inspeccionados, con el propósito de evitar riesgos a la salud de los consumidores debido al incremento en el periodo cuaresmal.

“La Cuaresma empieza esta semana y ahí lo que hacemos por parte de Salud, es la repartición del Vida Suero Oral y las visitas de verificación, que cuidamos mucho los establecimientos de consumo inmediato como son todos los manejadores de alimentos, los restaurantes de pescados y mariscos, el monitoreo de estos alimentos que son los que de alguna manera pudiesen  estar no en las condiciones adecuadas, esto se hace por la Dirección de Protección contra Riesgos Sanitarios”.

Mencionó que el periodo de Cuaresma inicia el 14 de febrero, por este motivo, el operativo de verificación y muestreo de los alimentos de este tipo se realizarán previamente para que la población consumidora no adquiera alimentos en mal estado y serias consecuencias para la salud.

Comentó que la autoridad sanitaria promueve ante todo el fomento sanitario en los establecimientos con venta de pescados y mariscos, y la buena práctica de higiene y sanidad a través de pláticas y distribución de trípticos con la finalidad de garantizar la calidad de los productos que la población acostumbra a consumir en la época de Cuaresma y Semana Santa.

Agregó que la meta de la Jurisdicción Sanitaria Número 2, es revisar los cinco municipios que conforman esta regional de salud para tener la seguridad de evitar enfermedades relacionadas con productos comestibles marinos que pudieran estar en mal estado.

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