imagotipo

Alumna del Conalep participará en concurso en España

  • Rosalia Nieves
  • en Local

Sarahí Mireles Villanueva, estudiante del Colegio Nacional de Educación Profesional Técnica (Conalep), plantel San Juan del Río, participará en el Concurso en Gastronomía Típica Española y Molecular y Prácticas Profesionales en Ibiza, España, dio a conocer el director, José Julio Rodríguez Guzmán.

Informó que la estudiante viajará por tres meses a partir de julio, y va a aquella nación para mejorar su aprendizaje en materia de gastronomía, debido a que cursa el cuarto semestre en el Conalep en la carrera de Alimentos y Bebidas.

Dijo que se pretende fomentar la movilidad estudiantil y promover el aprendizaje entre los estudiantes, mediante prácticas profesionales a través de diferentes programas de intercambio estudiantil entre el Conalep y otros organismos privados y gubernamentales.

“El próximo mes de julio una alumna de este plantel viajará a Ibiza, España, es de la carrera de Alimentos y Bebidas, de cuarto semestre, ella se va tres meses a especializarse en comida tradicional española a través de la cadena hotelera Palladium, sale en julio, llega a Madrid y de ahí la trasladan a Ibiza, ahí estará tres meses en capacitación, se trata de una beca del programa de apoyos que maneja el Conalep con diferentes instituciones, es una beca que ofrece esta cadena hotelera para capacitar a jóvenes, se genera una serie de requisitos y bueno ahorita lo que hacemos es combinar los apoyos para los gastos porque la cadena hotelera paga todo, pero nosotros tenemos que garantizar los viáticos”.

El director del Conalep sanjuanense agregó que la estudiante previamente a viajar a Ibiza, Espala para recibir capacitación en la Ciudad de México, por ello resaltó que el Conalep pone de manifiesto su labor constante en beneficio de la comunidad estudiantil integrada por 934 estudiantes, en aras de elevar la formación educativa de los mismos.

Sarahí Mireles Villanueva, agradeció el apoyo de las autoridades académicas para su integración al Concurso en Gastronomía Típica Española y Molecular y Prácticas Profesionales en Ibiza, España, y mencionó que a su regreso compartirá experiencias y prácticas desarrolladas en aquel país.