/ domingo 2 de junio de 2019

Alumnos de UAQ presentan proyectos

Campus de Amazcala, Amealco y Concá basaron sus planeaciones en la sustentabilidad

El campus Amealco de Bonfil de la Universidad autónoma de Querétaro (UAQ), fue sede de la segunda edición del “Mfedi”, evento en el que los estudiantes de la Facultad de Ingeniería presentan proyectos para dar a conocer los conocimientos académicos, y con ello dar seguimiento a las ideas que se gestan dentro de las aulas.

Como parte del acto de inauguración, se presentaron proyectos como una mermelada denominada “Matzanopalli”, una incubadora de huevo, salsa vaquera, un prototipo para eclosión de huevo de gallina, salsa de escamoles y una barrita energética.

Posteriormente, en la segunda ronda de presentación, se mostró el diseño y evaluación de un microsistema para la preparación de la planta acuática, una bebida carbonatada, diseño de un sistema acuafónico, Muñecate, y la elaboración de un evaporador continuo para la producción de miel de maguey y elaboración de un alimento dulce en basado a partir de Productos Mexicanos.

Luego de algunas actividades culturales y artísticas, se hizo entrega de las constancias a los participantes y premiación a los proyectos ganadores, con su respectivo premio, en donde además se invitó a los participantes a seguir esforzándose.

Cabe señalar que en este tipo de eventos, los estudiantes realizan proyectos de acuerdo a sus alcances y tomando como eje medular con lo que cuentan en el ambiente centrándose en la sustentabilidad.

El campus Amealco de Bonfil de la Universidad autónoma de Querétaro (UAQ), fue sede de la segunda edición del “Mfedi”, evento en el que los estudiantes de la Facultad de Ingeniería presentan proyectos para dar a conocer los conocimientos académicos, y con ello dar seguimiento a las ideas que se gestan dentro de las aulas.

Como parte del acto de inauguración, se presentaron proyectos como una mermelada denominada “Matzanopalli”, una incubadora de huevo, salsa vaquera, un prototipo para eclosión de huevo de gallina, salsa de escamoles y una barrita energética.

Posteriormente, en la segunda ronda de presentación, se mostró el diseño y evaluación de un microsistema para la preparación de la planta acuática, una bebida carbonatada, diseño de un sistema acuafónico, Muñecate, y la elaboración de un evaporador continuo para la producción de miel de maguey y elaboración de un alimento dulce en basado a partir de Productos Mexicanos.

Luego de algunas actividades culturales y artísticas, se hizo entrega de las constancias a los participantes y premiación a los proyectos ganadores, con su respectivo premio, en donde además se invitó a los participantes a seguir esforzándose.

Cabe señalar que en este tipo de eventos, los estudiantes realizan proyectos de acuerdo a sus alcances y tomando como eje medular con lo que cuentan en el ambiente centrándose en la sustentabilidad.

Local

Exhortan a prevenir la meningitis

Se transmite también a través de la saliva por lo que se recomienda no compartir alimentos ni bebidas

Finanzas

¿Conoces los seguros crediticios del Infonavit?

Se pueden aplicar cuando haya una inundación, huracán, ciclón, afectación por granizo o nevadas, entre otros más

Elecciones 2024

Aspirantes a alcaldes van por gobierno cercano en Amealco

Tanto García como Mejía, han tenido encuentros ciudadanos para trabajar en varios ejes

Elecciones 2024

Pondera calma el clima electoral

Alcaraz Gutiérrez mencionó que se tiene un dialogo permanente con candidatos y fuerzas políticas

Futbol

Gavilanes cerraron temporada con una victoria

Con una gran actitud los del deportivo sanjuanense superaron las hostilidades del partido

Local

Pronostican cielos nublados y nubosos en Polotitlán

El frente frío número 47 se disipará sobre el Golfo de México