/ sábado 14 de diciembre de 2019

Alumnos del CBTIS crean Pulquerétaro

“Es una bebida natural a la que le adicionamos frutas dulces para darle otro toque, esperamos llevar este proyecto a consolidarse en el municipio y después en el estado, queremos ayudar a la economía de los productores”, destacaron

Cinco alumnos de quinto semestre de la carrera de Electromecánica del Centro de Bachillerato Tecnológico, Industrial y de Servicios (CBTIS) 145, crearon el proyecto denominado “Pulquerétaro”, con el cual buscan detonar y reconocer la actividad de extracción del pulque de los productores sanjuanenses.

En entrevista los jovencitos declararon que este proyecto nació como parte de una materia que promueve la sustentabilidad y producción del campo, por lo que para obtener el pulque se aliaron con productores de la comunidad de Paso Mata, posteriormente se concentraron un sabor sutil y delicioso.

Por ello, tomaron en cuenta la fresa, para que al conjuntar ambos elementos lograran hacer un rico curado para las personas que a veces se resisten a degustar la bebida al natural, además lo adicionan con canela, factor que aún lo endulza más para el paladar.

“Queremos que más jóvenes como nosotros conozcan el proyecto, y poderlo consolidar para crecer como empresa que salió de los salones de clase, es mucho más barato que las cervezas y el tequila, además tiene mucha historia porque nace de los magueyes”.

Así fue como: Francisco Alcántar Moreno, Omar Navarrete López, Carlos de Jesús Santillán Piña, Eduardo Saucedo Yáñez y Cristofer Jahir Aguilar Alcántara, se involucraron en este proyecto que pretende ayudar a la economía de las personas de las comunidades.

Cinco alumnos de quinto semestre de la carrera de Electromecánica del Centro de Bachillerato Tecnológico, Industrial y de Servicios (CBTIS) 145, crearon el proyecto denominado “Pulquerétaro”, con el cual buscan detonar y reconocer la actividad de extracción del pulque de los productores sanjuanenses.

En entrevista los jovencitos declararon que este proyecto nació como parte de una materia que promueve la sustentabilidad y producción del campo, por lo que para obtener el pulque se aliaron con productores de la comunidad de Paso Mata, posteriormente se concentraron un sabor sutil y delicioso.

Por ello, tomaron en cuenta la fresa, para que al conjuntar ambos elementos lograran hacer un rico curado para las personas que a veces se resisten a degustar la bebida al natural, además lo adicionan con canela, factor que aún lo endulza más para el paladar.

“Queremos que más jóvenes como nosotros conozcan el proyecto, y poderlo consolidar para crecer como empresa que salió de los salones de clase, es mucho más barato que las cervezas y el tequila, además tiene mucha historia porque nace de los magueyes”.

Así fue como: Francisco Alcántar Moreno, Omar Navarrete López, Carlos de Jesús Santillán Piña, Eduardo Saucedo Yáñez y Cristofer Jahir Aguilar Alcántara, se involucraron en este proyecto que pretende ayudar a la economía de las personas de las comunidades.

Local

Esperan alta derrama económica en San Isidro

El delegado afirmó que podría ser superior a un millón de pesos, los más beneficiados son negocios de comida

Local

Realizaron exposición en UAQ Amealco

Alumnos de artes visuales fueron quienes pusieron en marcha este proyecto como parte de las actividades académicas de su área

Elecciones 2024

Abel Espinoza llama a impulsar educación en San Juan

No es momento de experimentar con otras fuerzas políticas y se debe seguir la ruta de desarrollo

Elecciones 2024

Magaña pide intervención del IEEQ

Se han registrado más actos de intimidación electoral en el municipio de Tequisquiapan con gráficos ofensivos

Cultura

Listo el programa del Día Internacional de la Danza

Diversos grupos de baile estarán presentándose en el Jardín de la Familia, los días 26, 27 y 28 de abril

Policiaca

Tráileres chocaron al no frenar a tiempo

En algún momento el chofer no lo pudo controlar y se fue de lleno contra la parte de atrás de la plataforma