/ sábado 14 de diciembre de 2019

Alumnos del CBTIS crean Pulquerétaro

“Es una bebida natural a la que le adicionamos frutas dulces para darle otro toque, esperamos llevar este proyecto a consolidarse en el municipio y después en el estado, queremos ayudar a la economía de los productores”, destacaron

Cinco alumnos de quinto semestre de la carrera de Electromecánica del Centro de Bachillerato Tecnológico, Industrial y de Servicios (CBTIS) 145, crearon el proyecto denominado “Pulquerétaro”, con el cual buscan detonar y reconocer la actividad de extracción del pulque de los productores sanjuanenses.

En entrevista los jovencitos declararon que este proyecto nació como parte de una materia que promueve la sustentabilidad y producción del campo, por lo que para obtener el pulque se aliaron con productores de la comunidad de Paso Mata, posteriormente se concentraron un sabor sutil y delicioso.

Por ello, tomaron en cuenta la fresa, para que al conjuntar ambos elementos lograran hacer un rico curado para las personas que a veces se resisten a degustar la bebida al natural, además lo adicionan con canela, factor que aún lo endulza más para el paladar.

“Queremos que más jóvenes como nosotros conozcan el proyecto, y poderlo consolidar para crecer como empresa que salió de los salones de clase, es mucho más barato que las cervezas y el tequila, además tiene mucha historia porque nace de los magueyes”.

Así fue como: Francisco Alcántar Moreno, Omar Navarrete López, Carlos de Jesús Santillán Piña, Eduardo Saucedo Yáñez y Cristofer Jahir Aguilar Alcántara, se involucraron en este proyecto que pretende ayudar a la economía de las personas de las comunidades.

Cinco alumnos de quinto semestre de la carrera de Electromecánica del Centro de Bachillerato Tecnológico, Industrial y de Servicios (CBTIS) 145, crearon el proyecto denominado “Pulquerétaro”, con el cual buscan detonar y reconocer la actividad de extracción del pulque de los productores sanjuanenses.

En entrevista los jovencitos declararon que este proyecto nació como parte de una materia que promueve la sustentabilidad y producción del campo, por lo que para obtener el pulque se aliaron con productores de la comunidad de Paso Mata, posteriormente se concentraron un sabor sutil y delicioso.

Por ello, tomaron en cuenta la fresa, para que al conjuntar ambos elementos lograran hacer un rico curado para las personas que a veces se resisten a degustar la bebida al natural, además lo adicionan con canela, factor que aún lo endulza más para el paladar.

“Queremos que más jóvenes como nosotros conozcan el proyecto, y poderlo consolidar para crecer como empresa que salió de los salones de clase, es mucho más barato que las cervezas y el tequila, además tiene mucha historia porque nace de los magueyes”.

Así fue como: Francisco Alcántar Moreno, Omar Navarrete López, Carlos de Jesús Santillán Piña, Eduardo Saucedo Yáñez y Cristofer Jahir Aguilar Alcántara, se involucraron en este proyecto que pretende ayudar a la economía de las personas de las comunidades.

Local

Celebran el 107 aniversario del Ejército Mexicano

Reconocieron a elementos de la Sedena destacados en su labor

Local

Expone Canacintra conferencia sobre el T-MEC

60% de sus socios son exportadores o realizan alguna actividad de comercio internacional

Local

Prevalece defensa de la marca “Lele”

Alcalde de Amealco dijo que en coordinación con el Estado, se busca evitar que otros se adjudiquen identidad de los pueblos originarios

Mundo

Por luchar contra el ciberacoso, Melania Trump recibe el premio "2020 Woman of Distinction"

La primera dama ha recibido críticas por su objetivo de dedicarse a combatir el acoso en las redes sociales, puesto que su marido no muestra ningún reparo a la hora de emitir cruentas burlas

Ecología

El ejército ugandés afronta arduo combate contra plaga de langostas

Un enjambre de 40 a 80 millones de langostas puede comer tanto como 35 mil personas por día

Política

INAI escoge a dos evaluadores del proceso de renovación del INE

Los seleccionados fueron la ex aspirante a ministra de la SCJN, Ana Magaloni y el especialista en Derecho, José Roldán, quienes fueron electos por una mayoría de cinco votos

México

Graue rechaza intromisión en la UNAM ante propuesta de Morena

El rector expresó su indignación por el intento de desestabilizar a la universidad con la iniciativa de cambiar la Ley Orgánica

Doble Vía

Un australiano en la carrera para retirar neumático de un cocodrilo

A Wright se le unió otro experto australiano en cocodrilos, Chris Wilson, para colaborar con la agencia local de protección de la naturaleza

Tecnología

Un robot camarero para aliviar el duro día a día de los afganos

Los clientes pueden realizar pedidos a través de una pantalla táctil colocada sobre su vientre