Dio inicio en el municipio de Tequisquiapan el programa “Desayunos Escolares en Caliente”, que aporta a la seguridad alimentaria de la población escolar mediante la entrega de alimentos, diseñados con base en los criterios de calidad nutricional y complementada con acciones de orientación alimentaria, asegurando la calidad y producción de los mismos. Beneficiando a niñas y niños en condiciones de riesgo y vulnerabilidad.
La presidenta del Sistema DIF Municipal, Norma Mejía Lira, reafirmó el compromiso del alcalde, Antonio Mejía Lira, por apoyar a los infantes del municipio y lograr un mejor régimen de alimentación desde la escuela, donde día a día acuden a prepararse, y de esta manera convertirse en profesionistas al concluir sus estudios básicos y de bachillerato, ya que son uno de los principales pilares de la sociedad, siendo para la administración objetivo fundamental fortalecer los programas en cuestión alimentaria.
Al arrancar en la primaria Sor Juana Inés de la Cruz con este programa en su primera etapa resaltó “Cuando nuestros niños van a la escuela bien alimentados, su día cambia por completo”.
El programa de “Desayunos en Caliente” se amplía para cubrir los turnos vespertinos de las instituciones educativas públicas del nivel primaria para que reciban alimentos.
El Sistema Municipal DIF gestionó ante gobierno estatal, la instalación de un “Huerto Escolar” para que alumnos de las primarias, Felipe Carrillo Puerto y Sor Juana Inés de la Cruz, en el turno matutino y vespertino, respectivamente, concienticen la importancia de cuidar y producir sus alimentos.