/ lunes 28 de junio de 2021

Aumenta consumo de carne

El consumo de productos cárnicos de res per cápita es de 17 kilogramos al año.

El presidente de la Unión Ganadera Regional de Querétaro (UGRQ), Alejandro Ugalde Tinoco dio a conocer que en la entidad queretana se ha alcanzado el consumo por persona de 17 kilogramos de res, superando la media nacional que se tiene.

Esta medición se llevó a cabo en los últimos meses, periodo en que se identificó un mayor consumo de los productos cárnicos de res, alcanzando 17 kilogramos por persona, atribuible a que durante la pandemia Covid-19 se agudizó el consumo del producto y con ello, beneficiando por consecuencia a los productores pecuarios.

“Tenemos el consumo per cápita muy por encima de la media nacional, en la res andamos en 17 kilogramos por año, y estamos por encima de la media nacional, hay que ver el lado positivo de lo que nos dejó este aprendizaje de la pandemia Covid-19”.

Mencionó que el actual consumo de este tipo de productos cárnicos se comparó con años anteriores, identificando que a raíz de la pandemia creció, por lo que no descartó que con dicha cantidad se cierre el 2021, en virtud de que se mantiene activo el mismo nivel de consumo.

El líder ganadero comentó que en la entidad queretana se cuenta con el suficiente abasto de productos cárnicos de res, por lo que no descartó que en poco tiempo el estado se posicione como uno de los primeros en consumir dichos productos.

El presidente de la Unión Ganadera Regional de Querétaro (UGRQ), Alejandro Ugalde Tinoco dio a conocer que en la entidad queretana se ha alcanzado el consumo por persona de 17 kilogramos de res, superando la media nacional que se tiene.

Esta medición se llevó a cabo en los últimos meses, periodo en que se identificó un mayor consumo de los productos cárnicos de res, alcanzando 17 kilogramos por persona, atribuible a que durante la pandemia Covid-19 se agudizó el consumo del producto y con ello, beneficiando por consecuencia a los productores pecuarios.

“Tenemos el consumo per cápita muy por encima de la media nacional, en la res andamos en 17 kilogramos por año, y estamos por encima de la media nacional, hay que ver el lado positivo de lo que nos dejó este aprendizaje de la pandemia Covid-19”.

Mencionó que el actual consumo de este tipo de productos cárnicos se comparó con años anteriores, identificando que a raíz de la pandemia creció, por lo que no descartó que con dicha cantidad se cierre el 2021, en virtud de que se mantiene activo el mismo nivel de consumo.

El líder ganadero comentó que en la entidad queretana se cuenta con el suficiente abasto de productos cárnicos de res, por lo que no descartó que en poco tiempo el estado se posicione como uno de los primeros en consumir dichos productos.

Local

Esperan alta derrama económica en San Isidro

El delegado afirmó que podría ser superior a un millón de pesos, los más beneficiados son negocios de comida

Local

Realizaron exposición en UAQ Amealco

Alumnos de artes visuales fueron quienes pusieron en marcha este proyecto como parte de las actividades académicas de su área

Elecciones 2024

Abel Espinoza llama a impulsar educación en San Juan

No es momento de experimentar con otras fuerzas políticas y se debe seguir la ruta de desarrollo

Elecciones 2024

Magaña pide intervención del IEEQ

Se han registrado más actos de intimidación electoral en el municipio de Tequisquiapan con gráficos ofensivos

Cultura

Listo el programa del Día Internacional de la Danza

Diversos grupos de baile estarán presentándose en el Jardín de la Familia, los días 26, 27 y 28 de abril

Policiaca

Tráileres chocaron al no frenar a tiempo

En algún momento el chofer no lo pudo controlar y se fue de lleno contra la parte de atrás de la plataforma