/ sábado 12 de marzo de 2022

Baja sacrificio de ganado por la Cuaresma

El consumo de carne roja entre la población consumidora es menos en esta época

El presidente de la Unión de Tablajeros, Tocineros, Introductores y Similares (UTTIS), San Juan del Río, Alejandro de la Vega Chávez dio a conocer que con la temporada de Cuaresma se ha disminuido a la mitad el sacrificio de cabezas de ganado en el rastro municipal.

Explicó que la producción varía especialmente en esta temporada, cuando la gente consume menos carne, por lo que de mil 200 cabezas de ganado bovino que normalmente se sacrifican, actualmente son 600, mientras que de cerdo de mil 800, se redujo a 850 solamente.

“En esta época siempre baja el número de animales sacrificados, la realidad es que la gente consume menos carne roja por la Cuaresma, de unos mil 200 que se sacrifican en el rastro, se baja a los 600, en el caso de cerdos, de mil 800 que normalmente se sacrifican al mes, también, se baja a 850 aproximadamente”.

El dirigente aseguró que este tipo de descenso en el sacrificio de animales, inició en las últimas semanas, por lo que estimó que el incremento en el consumo de productos cárnicos comience una vez concluyendo la Semana Santa, toda vez que todos los años, es cuando se mejora.

Finalmente agregó que, ante esta situación, los integrantes de este sector se preparan para evitar pérdidas, toda vez que la venta de este tipo de alimentos tarda más de lo normal impidiendo una pronta recuperación económica entre los productores, introductores y tablajeros.

El presidente de la Unión de Tablajeros, Tocineros, Introductores y Similares (UTTIS), San Juan del Río, Alejandro de la Vega Chávez dio a conocer que con la temporada de Cuaresma se ha disminuido a la mitad el sacrificio de cabezas de ganado en el rastro municipal.

Explicó que la producción varía especialmente en esta temporada, cuando la gente consume menos carne, por lo que de mil 200 cabezas de ganado bovino que normalmente se sacrifican, actualmente son 600, mientras que de cerdo de mil 800, se redujo a 850 solamente.

“En esta época siempre baja el número de animales sacrificados, la realidad es que la gente consume menos carne roja por la Cuaresma, de unos mil 200 que se sacrifican en el rastro, se baja a los 600, en el caso de cerdos, de mil 800 que normalmente se sacrifican al mes, también, se baja a 850 aproximadamente”.

El dirigente aseguró que este tipo de descenso en el sacrificio de animales, inició en las últimas semanas, por lo que estimó que el incremento en el consumo de productos cárnicos comience una vez concluyendo la Semana Santa, toda vez que todos los años, es cuando se mejora.

Finalmente agregó que, ante esta situación, los integrantes de este sector se preparan para evitar pérdidas, toda vez que la venta de este tipo de alimentos tarda más de lo normal impidiendo una pronta recuperación económica entre los productores, introductores y tablajeros.

Local

Esperan alta derrama económica en San Isidro

El delegado afirmó que podría ser superior a un millón de pesos, los más beneficiados son negocios de comida

Local

Realizaron exposición en UAQ Amealco

Alumnos de artes visuales fueron quienes pusieron en marcha este proyecto como parte de las actividades académicas de su área

Elecciones 2024

Abel Espinoza llama a impulsar educación en San Juan

No es momento de experimentar con otras fuerzas políticas y se debe seguir la ruta de desarrollo

Elecciones 2024

Magaña pide intervención del IEEQ

Se han registrado más actos de intimidación electoral en el municipio de Tequisquiapan con gráficos ofensivos

Cultura

Listo el programa del Día Internacional de la Danza

Diversos grupos de baile estarán presentándose en el Jardín de la Familia, los días 26, 27 y 28 de abril

Policiaca

Tráileres chocaron al no frenar a tiempo

En algún momento el chofer no lo pudo controlar y se fue de lleno contra la parte de atrás de la plataforma