Jesús Mejía Cruz, regidor presidente de la Comisión de Comercio del Ayuntamiento, dijo que propietarios de bares, antros y cantinas han planteado la reconversión, a través de incluir la venta de alimentos para reabrir luego de cinco meses de permanecer cerrados, desde la declaratoria de emergencia sanitaria por Covid-19.
“En algún momento estaban planteando en transformarse a elaborar alimentos, que ofrecieran bebidas con el consumo de alimentos, como si fuera un restaurante bar, era una de las opciones o peticiones que, al menos aquí en el municipio no se había planteado, es algo que en algún momento se estaba pensando a través de las cámaras”.
Indicó que es un pedimento que se planteó a Gobierno del estado, debido a que es éste quien regula a este tipo de establecimientos, sin embargo, aún no se ha oficializado nada al respecto.
“Este tipo de reconversión, en algún momento se lo plantearon al Gobierno del estado y algunos de ellos han estado accediendo a ver las formas ante la necesidad de volver a trabajar, ya no tanto como estaban establecidos”.
Aclaró que hasta el momento sólo han podido operar quienes tienen licencia de restaurante bar con venta de bebidas alcohólicas y consumo de alimentos, las cantinas, bares, antros y discotecas siguen cerrados y sin fecha de reapertura, la cual han dicho autoridades de salud, será hasta que el semáforo epidemiológico cambie a luz verde.