/ jueves 16 de enero de 2020

Buscan mejorar servicio en rastro

Este lugar abre diariamente y tiene una gran demanda sobre todo para la matanza de porcinos

La Directora de Servicios Públicos Municipales en Amealco de Bonfil, Laura Saldaña Banda, dijo que en los próximos meses seguirá buscando acceder a capacitación que contribuyan al mejoramiento del servicio que se brinda en el Rastro Municipal, al fin de mantener la certificación de calidad.

Manifestó que antes de finalizar el año pasado, se llevó a cabo una capacitación por parte de Gobierno del Estado, en donde participó la totalidad del personal del área, quienes recibieron actualización en temas relacionados con la limpieza, utilización de las herramientas, manejo de sacrificio y recomendaciones a los tablajeros.

Sostuvo que este lugar abre diariamente y tiene una gran demanda sobre todo para la matanza de porcinos, debido a que en el municipio predomina la venta de carnitas en sitios específicos como el mercado de la zona centro.

“Nos ha servido sobre todo para que los muchachos puedan tener fundamentos y platicar con los tablajeros en cuanto a darles algún tipo de recomendación, además de brindar orientación sobre normativas en el manejo de la carne. Incluso yo, como titular del área también me capacité”.

Saldaña Banda expresó que uno de los encargos del alcalde Rosendo Anaya, es que este espacio siga operando con las normas de salubridad y limpieza, ya que de aquí se desprende gran parte de la gastronomía típica amealcense.

Por último, dijo que además de porcinos, a este lugar llegan reses y en tercer lugar, los borregos, aunque estos solo se acentúan los sábados y domingos.

La Directora de Servicios Públicos Municipales en Amealco de Bonfil, Laura Saldaña Banda, dijo que en los próximos meses seguirá buscando acceder a capacitación que contribuyan al mejoramiento del servicio que se brinda en el Rastro Municipal, al fin de mantener la certificación de calidad.

Manifestó que antes de finalizar el año pasado, se llevó a cabo una capacitación por parte de Gobierno del Estado, en donde participó la totalidad del personal del área, quienes recibieron actualización en temas relacionados con la limpieza, utilización de las herramientas, manejo de sacrificio y recomendaciones a los tablajeros.

Sostuvo que este lugar abre diariamente y tiene una gran demanda sobre todo para la matanza de porcinos, debido a que en el municipio predomina la venta de carnitas en sitios específicos como el mercado de la zona centro.

“Nos ha servido sobre todo para que los muchachos puedan tener fundamentos y platicar con los tablajeros en cuanto a darles algún tipo de recomendación, además de brindar orientación sobre normativas en el manejo de la carne. Incluso yo, como titular del área también me capacité”.

Saldaña Banda expresó que uno de los encargos del alcalde Rosendo Anaya, es que este espacio siga operando con las normas de salubridad y limpieza, ya que de aquí se desprende gran parte de la gastronomía típica amealcense.

Por último, dijo que además de porcinos, a este lugar llegan reses y en tercer lugar, los borregos, aunque estos solo se acentúan los sábados y domingos.

Local

Tiempo de dar gracias a Dios: Obispo

Es momento de inclinar la cabeza, ver la tierra y darle gracias porque nos hizo a su imagen y semejanza

Local

Esperan 2 mil visitantes en viacrucis de Ajuchitlancito

La representación de este sitio data de hace 81 años, convirtiéndola en la más antigua de Pedro Escobedo

Local

Atenderán casos de urgencias y hospitalizaciones en el IMSS

El Hospital General de Zona No. 3 ubicado en San Juan del Río recibirá a las personas que requieran de servicio hospitalario

Deportes

Pequeños siguen los pasos de la campeona de golf, Lorena Ochoa

Los jóvenes demostraron sus habilidades en juego dentro de la modalidad de stroke play, juego acumulado por equipos a 27 hoyos, jugando 9 hoyos diariamente

Policiaca

Localizan camioneta baleada en la Palmillas- Portezuelo

Vecinos de varias comunidades cercanas habrían reportado las detonaciones de arma de fuego en la carretera

Cultura

Presentan poema musicalizado del Viacrucis

El evento se llevó a cabo en el santuario guadalupano, donde la cantante Samantha Vázquez interpretó las piezas que componen la pasión y muerte de Jesucristo