/ jueves 16 de enero de 2020

Buscan mejorar servicio en rastro

Este lugar abre diariamente y tiene una gran demanda sobre todo para la matanza de porcinos

La Directora de Servicios Públicos Municipales en Amealco de Bonfil, Laura Saldaña Banda, dijo que en los próximos meses seguirá buscando acceder a capacitación que contribuyan al mejoramiento del servicio que se brinda en el Rastro Municipal, al fin de mantener la certificación de calidad.

Manifestó que antes de finalizar el año pasado, se llevó a cabo una capacitación por parte de Gobierno del Estado, en donde participó la totalidad del personal del área, quienes recibieron actualización en temas relacionados con la limpieza, utilización de las herramientas, manejo de sacrificio y recomendaciones a los tablajeros.

Sostuvo que este lugar abre diariamente y tiene una gran demanda sobre todo para la matanza de porcinos, debido a que en el municipio predomina la venta de carnitas en sitios específicos como el mercado de la zona centro.

“Nos ha servido sobre todo para que los muchachos puedan tener fundamentos y platicar con los tablajeros en cuanto a darles algún tipo de recomendación, además de brindar orientación sobre normativas en el manejo de la carne. Incluso yo, como titular del área también me capacité”.

Saldaña Banda expresó que uno de los encargos del alcalde Rosendo Anaya, es que este espacio siga operando con las normas de salubridad y limpieza, ya que de aquí se desprende gran parte de la gastronomía típica amealcense.

Por último, dijo que además de porcinos, a este lugar llegan reses y en tercer lugar, los borregos, aunque estos solo se acentúan los sábados y domingos.

La Directora de Servicios Públicos Municipales en Amealco de Bonfil, Laura Saldaña Banda, dijo que en los próximos meses seguirá buscando acceder a capacitación que contribuyan al mejoramiento del servicio que se brinda en el Rastro Municipal, al fin de mantener la certificación de calidad.

Manifestó que antes de finalizar el año pasado, se llevó a cabo una capacitación por parte de Gobierno del Estado, en donde participó la totalidad del personal del área, quienes recibieron actualización en temas relacionados con la limpieza, utilización de las herramientas, manejo de sacrificio y recomendaciones a los tablajeros.

Sostuvo que este lugar abre diariamente y tiene una gran demanda sobre todo para la matanza de porcinos, debido a que en el municipio predomina la venta de carnitas en sitios específicos como el mercado de la zona centro.

“Nos ha servido sobre todo para que los muchachos puedan tener fundamentos y platicar con los tablajeros en cuanto a darles algún tipo de recomendación, además de brindar orientación sobre normativas en el manejo de la carne. Incluso yo, como titular del área también me capacité”.

Saldaña Banda expresó que uno de los encargos del alcalde Rosendo Anaya, es que este espacio siga operando con las normas de salubridad y limpieza, ya que de aquí se desprende gran parte de la gastronomía típica amealcense.

Por último, dijo que además de porcinos, a este lugar llegan reses y en tercer lugar, los borregos, aunque estos solo se acentúan los sábados y domingos.

Local

A la espera de convocatorias para refuerzo de vacuna Covid

A partir del 14 de diciembre y hasta el 16, la Brigada Correcaminos estará inmunizando a jóvenes de 15 a 17 años sin comorbilidades del municipio de Amealco

Local

Realizan jornada de inclusión

Pretenden dar una mano a la población vulnerable

Local

No hay coinfección de Covid e influenza en Querétaro

Aplican pruebas con detección dúplex por el tipo de síntomas, aunque el tratamiento sea diferente, dijo José Hernández Puga

Gossip

Diego Boneta una prepara comedia romántica

Diego Boneta se prepara para filmar la comedia  At midnight 

Moda

¿Pelirrojo o platinado? No tengas miedo y cambia de look

Estas son las cinco tendencias en color de cabello inspiradas en looks de celebridades como Karol G y Billie Elish 

Moda

Chanel inaugura 19M, un nuevo espacio en París

La maison también  rinde homenaje al talento de sus artesanos con su colección Métiers d'Art

Justicia

El Jefe de Jefes, Félix Gallardo, puede dejar prisión por salud

El llamado Jefe de Jefes es acusado del asesinato del agente de la DEA, Enrique Kiki Camarena

Finanzas

El salario mínimo no presiona a empresas, asegura Conasami

Si el mercado laboral fuera competitivo, los trabajadores podrían cambiarse de empresa, afirma Felipe Munguía

Gossip

Yalitza se reúne en Querétaro con las protagonistas de Noche de Fuego

Durante la charla, las jóvenes compartieron cómo fue la realización de sus respectivos papeles y revelaron detalles detrás de cámaras