/ domingo 11 de agosto de 2019

Cambian uso de papel en tortillerías

Empresarios de la masa y la tortilla mejoran sus prácticas

El gremio de la masa y la tortilla en Querétaro recurrió al mejoramiento de buenas prácticas para el manejo del producto alimenticio a través del uso del papel grado alimenticio, informó el presidente de la Federación de Productores de la Masa y la Tortilla de Querétaro A.C., Arturo Campos Novoa.

Refirió que las tortillerías han comenzado a utilizar este tipo de papel el cual permite tener una mayor resistencia a la humedad, alto rendimiento y permanencia del producto a alta temperatura, además de tener costos más accesibles.

“En el estado de Querétaro hay una vanguardia, en Querétaro hay venta de tortillerías con papel grado alimenticio, es decir, con este papel en lugar de utilizar el de estraza, genera que el producto este en mejores condiciones y no genere humedad además de remojar el producto”.

El dirigente mencionó que una de las ventajas del papel grado alimenticio es tener mayores ahorros entre los empresarios de la masa y la tortilla, ya que comparativamente con el papel de estraza es más económico.

Comentó que este papel cuenta con sustancia de resina hidratada con la cual se mantiene la tortilla caliente por más tiempo, generando más satisfacción en las amas de casa, quienes solicitan más este tipo de envoltura.

El gremio de la masa y la tortilla en Querétaro recurrió al mejoramiento de buenas prácticas para el manejo del producto alimenticio a través del uso del papel grado alimenticio, informó el presidente de la Federación de Productores de la Masa y la Tortilla de Querétaro A.C., Arturo Campos Novoa.

Refirió que las tortillerías han comenzado a utilizar este tipo de papel el cual permite tener una mayor resistencia a la humedad, alto rendimiento y permanencia del producto a alta temperatura, además de tener costos más accesibles.

“En el estado de Querétaro hay una vanguardia, en Querétaro hay venta de tortillerías con papel grado alimenticio, es decir, con este papel en lugar de utilizar el de estraza, genera que el producto este en mejores condiciones y no genere humedad además de remojar el producto”.

El dirigente mencionó que una de las ventajas del papel grado alimenticio es tener mayores ahorros entre los empresarios de la masa y la tortilla, ya que comparativamente con el papel de estraza es más económico.

Comentó que este papel cuenta con sustancia de resina hidratada con la cual se mantiene la tortilla caliente por más tiempo, generando más satisfacción en las amas de casa, quienes solicitan más este tipo de envoltura.

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