/ lunes 16 de mayo de 2022

Capacitan a manejadores de alimentos

A quienes participarán en la Feria Nacional del Queso y el Vino 2022, para prevenir riesgos a la salud

Manipuladores de alimentos que estarán participando en la Feria Nacional del Queso y el Vino 2022, recibieron capacitación por parte de la Secretaría de Salud del estado (Sesa), a través de la Dirección de Protección contra Riesgos Sanitarios para prevenir riesgos a la salud.

Lo anterior lo dio a conocer el jefe de la Unidad de Protección contra Riesgos Sanitarios de la Jurisdicción Sanitaria No.2, Miguel Ángel Luna Esparza, quien aseguró que inicialmente se capacitaron a 65 manejadores de alimentos, y posterior, este viernes se realizará una segunda edición, en la cual participarán 50 más.

La idea de llevar a cabo estas acciones, es para prevenir problemas de salud originadas por el consumo de alimentos en mal estado, por ello, previo a los festejos tequisquiapenses, se optó por parte de las autoridades de salud y de la localidad, de llevar a cabo dichas medidas de fortalecimiento a la prevención de enfermedades gastrointestinales.

Algunos de los temas abordados durante las pláticas de capacitación es que los factores involucrados para presentar las enfermedades gastrointestinales son; las malas prácticas de higiene y manufactura de alimentos, malas condiciones de transporte, malas prácticas de consumo, conservación de alimentos y medio ambiente, por ello, la importancia de que cuenten con información al respecto.

Estableció que el Comité de Feria además presentó, el protocolo sanitario que se implementará durante los fines de semana del festejo, estrategia que fue aprobada por parte de la Dirección de Protección contra Riesgos Sanitarios, a fin de garantizar las medidas sanitarias entre la población, en tanto, los elementos de la misma dependencia verificarán que se lleven a cabo.

“A partir del mes de marzo se llevaron a cao varias reuniones con la coordinadora de la Feria, así como el director de Riesgos Sanitarios, el licenciado Samuel García para la estrategia de la capacitación, se impartió la primera en la que participaron 65 y este viernes próximo otros 50 participantes se tendrán, con el fin de evitar riesgos a la salud”.

Manipuladores de alimentos que estarán participando en la Feria Nacional del Queso y el Vino 2022, recibieron capacitación por parte de la Secretaría de Salud del estado (Sesa), a través de la Dirección de Protección contra Riesgos Sanitarios para prevenir riesgos a la salud.

Lo anterior lo dio a conocer el jefe de la Unidad de Protección contra Riesgos Sanitarios de la Jurisdicción Sanitaria No.2, Miguel Ángel Luna Esparza, quien aseguró que inicialmente se capacitaron a 65 manejadores de alimentos, y posterior, este viernes se realizará una segunda edición, en la cual participarán 50 más.

La idea de llevar a cabo estas acciones, es para prevenir problemas de salud originadas por el consumo de alimentos en mal estado, por ello, previo a los festejos tequisquiapenses, se optó por parte de las autoridades de salud y de la localidad, de llevar a cabo dichas medidas de fortalecimiento a la prevención de enfermedades gastrointestinales.

Algunos de los temas abordados durante las pláticas de capacitación es que los factores involucrados para presentar las enfermedades gastrointestinales son; las malas prácticas de higiene y manufactura de alimentos, malas condiciones de transporte, malas prácticas de consumo, conservación de alimentos y medio ambiente, por ello, la importancia de que cuenten con información al respecto.

Estableció que el Comité de Feria además presentó, el protocolo sanitario que se implementará durante los fines de semana del festejo, estrategia que fue aprobada por parte de la Dirección de Protección contra Riesgos Sanitarios, a fin de garantizar las medidas sanitarias entre la población, en tanto, los elementos de la misma dependencia verificarán que se lleven a cabo.

“A partir del mes de marzo se llevaron a cao varias reuniones con la coordinadora de la Feria, así como el director de Riesgos Sanitarios, el licenciado Samuel García para la estrategia de la capacitación, se impartió la primera en la que participaron 65 y este viernes próximo otros 50 participantes se tendrán, con el fin de evitar riesgos a la salud”.

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