/ martes 7 de diciembre de 2021

Capacitan a productores de peces

Senasica impartió curso de buenas prácticas

El Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica), llevo a cabo un curso de capacitación entre los productores piscícolas integrantes de Río los Sabinos S.C. de R.L., con la finalidad de que promuevan productos sanos e inocuos entre el consumidor.

El secretario general de la agrupación, Juan Fernando Gudiño Ramírez, dio a conocer que la dependencia dependiente de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader), capacitó a 14 integrantes de esta agrupación, la intención es que cuenten con la certificación como productores impulsores de medidas sanitarias en productos pesqueros.

Abundó que las buenas prácticas reducen los riesgos de contaminación en los peces durante la producción acuícola, por tal motivo se solicitó la intervención de dicha dependencia federal para llevar a cabo dichas acciones a favor de la inocuidad en la pesca.

Reiteró que el objetivo es que el producto que se obtiene desde el cuerpo de agua, sea apto para consumo humano, por ello, durante los días de capacitación se exhortó a los productos a mejorar las prácticas y tener mejores resultados.

Finalmente agradeció a la dependencia federal, instancia a través de la cual se han distribuido diferentes tipos de apoyo para los productores acuícolas de la agrupación, no obstante, cursos de capacitación y actualización a fin de producir productos aptos para el consumo humano.

El Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica), llevo a cabo un curso de capacitación entre los productores piscícolas integrantes de Río los Sabinos S.C. de R.L., con la finalidad de que promuevan productos sanos e inocuos entre el consumidor.

El secretario general de la agrupación, Juan Fernando Gudiño Ramírez, dio a conocer que la dependencia dependiente de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader), capacitó a 14 integrantes de esta agrupación, la intención es que cuenten con la certificación como productores impulsores de medidas sanitarias en productos pesqueros.

Abundó que las buenas prácticas reducen los riesgos de contaminación en los peces durante la producción acuícola, por tal motivo se solicitó la intervención de dicha dependencia federal para llevar a cabo dichas acciones a favor de la inocuidad en la pesca.

Reiteró que el objetivo es que el producto que se obtiene desde el cuerpo de agua, sea apto para consumo humano, por ello, durante los días de capacitación se exhortó a los productos a mejorar las prácticas y tener mejores resultados.

Finalmente agradeció a la dependencia federal, instancia a través de la cual se han distribuido diferentes tipos de apoyo para los productores acuícolas de la agrupación, no obstante, cursos de capacitación y actualización a fin de producir productos aptos para el consumo humano.

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