/ viernes 14 de junio de 2019

Celebran Día del Productor Pecuario

De Guanajuato, San Luis Potosí, Estado de México e Hidalgo participaron productores pecuarios

El Centro de Enseñanza, Investigación y Extensión en Producción Animal en Altiplano (CEIEPAA), de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), llevó a cabo el Día del Productor Pecuario en su novena edición, con la finalidad de lograr un sector más productivo, rentable, próspero y sustentable.

José Alfredo Carranza Velázquez, jefe de extensión del CEIEPAA con sede en el municipio de Tequisquiapan, se encargó de inaugurar el evento orientado pata productores pecuarios de varios municipios de Querétaro así como de Guanajuato, San Luis Potosí, Hidalgo, Michoacán y sobre todo Estado de México.

Para este evento se programaron distintas ponencias así como talleres informativos sobre elaboración de queso fresco, bloques multinutricionales, determinación de la condición corporal del ganado e inseminación artificial.

“Cada año organizamos este evento y conforme pasa el tiempo hay más participación de productores, normalmente nos visitan de más estados, hemos visto que ha venido gente de Oaxaca y Puebla, aunque son poco pero si acuden, este evento esta creado para que tengan más actualización en temas pecuarios”.

En esta ocasión se logró contar con la participación de 400 productores pecuarios aproximadamente, por lo que se espera tener mejores resultados el siguiente año durante el siguiente Día del Producto Pecuario.

El Centro de Enseñanza, Investigación y Extensión en Producción Animal en Altiplano (CEIEPAA), de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), llevó a cabo el Día del Productor Pecuario en su novena edición, con la finalidad de lograr un sector más productivo, rentable, próspero y sustentable.

José Alfredo Carranza Velázquez, jefe de extensión del CEIEPAA con sede en el municipio de Tequisquiapan, se encargó de inaugurar el evento orientado pata productores pecuarios de varios municipios de Querétaro así como de Guanajuato, San Luis Potosí, Hidalgo, Michoacán y sobre todo Estado de México.

Para este evento se programaron distintas ponencias así como talleres informativos sobre elaboración de queso fresco, bloques multinutricionales, determinación de la condición corporal del ganado e inseminación artificial.

“Cada año organizamos este evento y conforme pasa el tiempo hay más participación de productores, normalmente nos visitan de más estados, hemos visto que ha venido gente de Oaxaca y Puebla, aunque son poco pero si acuden, este evento esta creado para que tengan más actualización en temas pecuarios”.

En esta ocasión se logró contar con la participación de 400 productores pecuarios aproximadamente, por lo que se espera tener mejores resultados el siguiente año durante el siguiente Día del Producto Pecuario.

Local

Sequía está acabando con ganado en ejido

El 20 por ciento de las cabezas de ganado de Paso de Mata han muerto por la falta de agua y alimento

Local

Alumnos realizan practica sobre agroindustria en Amealco

Los estudiantes de la UAQ acudieron a Champimex para poder tomar experiencia de los procesos que se generan

Policiaca

Aparatosa volcadura en carretera a Tequisquiapan

El conductor del automóvil compacto, perdió el control cuando presuntamente circulaba a exceso de velocidad sobre la vía con dirección al Pueblo Mágico

Elecciones 2024

Juan Alvarado pide vigilancia en eventos proselitistas

Aseguró que los eventos panistas han superado los gastos de topes de campaña

Policiaca

Volcó tráiler cargado de materiales

En algún momento, y por razones que se desconocen, el conductor perdió el control del volante

Sociales

Don Juanito, un hombre que siempre ayudo al pueblo

El pasado 3 de abril, Juan Alegría Ugalde, recibió un reconocimiento póstumo, por su aportación a San Juan del Río en el ámbito farmacéutico y social