/ domingo 25 de noviembre de 2018

Comercios de carnitas extienden horario

Fines de semana los turistas que llegan a aAmealco, abarrotan los comercios de este giro

Los establecimientos de carnitas en el municipio de Amealco de Bonfil han optado por expandir su horario toda vez que las demanda ha incrementado en los últimos meses hasta en 80%, declaró José Luis Durán, al referir que los turistas buscan este tradicional alimento.

Señaló que esta temporada les ha generado buenas ganancias que aplican para inversiones es sus negocios, sobre todo los que se localizan en el interior del mercado municipal “López Portillo”, donde los domingos además se ubican otros negocios en la plaza del tianguis.

Comentó que actualmente llegan turistas de Michoacán, Estado de México, Sinaloa, San Luis Potosí, Guadalajara y otros puntos de la república, quienes degustan de las carnitas tipo Amealco caracterizadas por su especial sabor.

“Ahorita nos ha ido bien, la verdad es que tenemos mucha clientela de diferentes lugares de la república, estamos extendiendo los horarios para que la deguste las carnitas, casi vamos cerrando a las 6 de la tarde cuando antes a las 3, ya casi no teníamos, y ahora también matamos más animales”.

Sostuvo que los sitios en los que se ofrecen chicharrones de res, pan y dulces tradicionales, también tienen buenas ventas, porque el personal que realiza recorridos turísticos acude al mercado para mostrar a la gente lo que ahí se comercializa.

Los establecimientos de carnitas en el municipio de Amealco de Bonfil han optado por expandir su horario toda vez que las demanda ha incrementado en los últimos meses hasta en 80%, declaró José Luis Durán, al referir que los turistas buscan este tradicional alimento.

Señaló que esta temporada les ha generado buenas ganancias que aplican para inversiones es sus negocios, sobre todo los que se localizan en el interior del mercado municipal “López Portillo”, donde los domingos además se ubican otros negocios en la plaza del tianguis.

Comentó que actualmente llegan turistas de Michoacán, Estado de México, Sinaloa, San Luis Potosí, Guadalajara y otros puntos de la república, quienes degustan de las carnitas tipo Amealco caracterizadas por su especial sabor.

“Ahorita nos ha ido bien, la verdad es que tenemos mucha clientela de diferentes lugares de la república, estamos extendiendo los horarios para que la deguste las carnitas, casi vamos cerrando a las 6 de la tarde cuando antes a las 3, ya casi no teníamos, y ahora también matamos más animales”.

Sostuvo que los sitios en los que se ofrecen chicharrones de res, pan y dulces tradicionales, también tienen buenas ventas, porque el personal que realiza recorridos turísticos acude al mercado para mostrar a la gente lo que ahí se comercializa.

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