/ martes 1 de noviembre de 2022

Consumo de carne de cerdo en picada

Debilitado el poder adquisitivo de las familias, hecho que pega a los productores

Menos carne de cerdo en la mesa de las familias se ha tenido en los últimos años como consecuencia de los efectos inflacionarios, así lo afirmó el presidente de la Unión Ganadera Regional de Querétaro (UGRQ), Alejandro Ugalde Tinoco, luego de exponer las necesidades del sector pecuario en la “Reunión de trabajo con organizaciones nacionales del sector pecuario” con la Comisión de Ganadería de la Cámara de Diputados Federales.

Aseguró que esta disminución se registró en los últimos años, en el 2020 el consumo por persona era de 18 kilogramos al año, en el 2021 de 17, y actualmente, descendió a los 14; resultados que han sido obtenidos del monitoreo permanente entre la población consumidora de los municipios más poblados como San Juan del Río.

“Ya la liga ya se estiró demasiado y la gente ya no puede, por ejemplo, en la carne de cerdo se consumían 18 kilogramos por persona al año y ahora andamos en los 14 kilogramos en promedio”.

Insistió en que esta caída en el consumo del producto cárnico es el puro reflejo de la pérdida del poder adquisitivo en las familias trabajadoras, pues cada vez es más complicado comprar carne de cerdo siendo una de las más baratas que se tienen.

“Para nosotros sería muy difícil que se incrementarán más los precios porque no podríamos desplazar nuestros inventarios y esto nos afectaría muchísimo, entonces, estamos esperando que ya no aumente más la inflación y que ya se estabilice los precios”.

Finalmente refirió que el kilogramo de la milanesa de cerdo oscila en los 118 pesos, la maciza en 110 pesos, el bistec con grasa en 95 pesos, la costilla en 115 pesos, mientras que el espinazo en 95 pesos.

Menos carne de cerdo en la mesa de las familias se ha tenido en los últimos años como consecuencia de los efectos inflacionarios, así lo afirmó el presidente de la Unión Ganadera Regional de Querétaro (UGRQ), Alejandro Ugalde Tinoco, luego de exponer las necesidades del sector pecuario en la “Reunión de trabajo con organizaciones nacionales del sector pecuario” con la Comisión de Ganadería de la Cámara de Diputados Federales.

Aseguró que esta disminución se registró en los últimos años, en el 2020 el consumo por persona era de 18 kilogramos al año, en el 2021 de 17, y actualmente, descendió a los 14; resultados que han sido obtenidos del monitoreo permanente entre la población consumidora de los municipios más poblados como San Juan del Río.

“Ya la liga ya se estiró demasiado y la gente ya no puede, por ejemplo, en la carne de cerdo se consumían 18 kilogramos por persona al año y ahora andamos en los 14 kilogramos en promedio”.

Insistió en que esta caída en el consumo del producto cárnico es el puro reflejo de la pérdida del poder adquisitivo en las familias trabajadoras, pues cada vez es más complicado comprar carne de cerdo siendo una de las más baratas que se tienen.

“Para nosotros sería muy difícil que se incrementarán más los precios porque no podríamos desplazar nuestros inventarios y esto nos afectaría muchísimo, entonces, estamos esperando que ya no aumente más la inflación y que ya se estabilice los precios”.

Finalmente refirió que el kilogramo de la milanesa de cerdo oscila en los 118 pesos, la maciza en 110 pesos, el bistec con grasa en 95 pesos, la costilla en 115 pesos, mientras que el espinazo en 95 pesos.

Local

Bomberos de Tequis preparan “Tómbola en llamas”

Buscan recaudar fondos para continuar brindando servicio a la población

Local

Alistan la Muralmanía UAQ

Se busca promover el desarrollo de las habilidades artísticas de los estudiantes de la máxima casa de estudios

Elecciones 2024

Capacitan a aspirantes a candidaturas independientes

Del municipio de Tequisquiapan participaron dos personas que buscarán participar en las elecciones próximas

En el ring

Boxeadores sanjuanenses al Macrorregional en Tepic, Nayarit

Vienen de ganar el dual meet entre Querétaro contra Aguascalientes que se realizó en la ciudad hidrocálida, lo que les sirvió de parámetro para llegar lo mejor preparados a competencia

Cultura

Mecehualtin Mitotiani gana concurso en Hidalgo

La compañía de danza folclórica nuevamente ganó algunas de las categorías más importantes de la competencia

Local

Tiempo de dar gracias a Dios: Obispo

Es momento de inclinar la cabeza, ver la tierra y darle gracias porque nos hizo a su imagen y semejanza