/ domingo 6 de marzo de 2022

Consumo de pollo sube en cuaresma

Los sanjuanenses aun respetan la tradición de evitar comer carne de res durante estos 40 días

El presidente de la Unión de Tablajeros, Tocineros, Introductores y Similares (UTTIS), San Juan del Río, Alejandro de la Vega Chávez, dio a conocer que el consumo per cápita de pollo entre los habitantes del municipio sanjuanense, es de 33 kilogramos en promedio al año, cantidad de la cual tres kilogramos se estima que se consume en Cuaresma.

Mencionó que en los últimos años se ha registrado un mayor consumo de carne blanca, consolidándose la de pollo entre el consumidor, pues refirió que entre el 2019 y 2020, se registraron estadísticas por el Instituto Nacional de Estadística y Geografía (Inegi), de un consumo per cápita de 30 kilogramos al año.

“Lo cierto es que la carne de pollo incrementó, en los últimos años se ha visto que ha incrementado, desgraciadamente en los años de pandemia por Covid-19, se ha mantenido la venta del producto, el año pasado se notó que fue uno de los productos que poco subió su costo y siguió con buena comercialización”.

El presidente de la UTTIS sanjuanense explicó que el periodo cuaresmal es cuando aumenta el consumo de este tipo de productos cárnicos, por lo que se espera que en el trascurso de las próximas semanas, se eleven las ventas de este alimento, en un 70 por ciento con motivo de la Cuaresma.

Descartó que el precio del pollo registre un aumento por temporada, ya que normalmente los comerciantes del producto, buscan apoyar la economía familiar, por ello, recomendó a la población consumidora, adquirir el cárnico en mercados o expendios ubicados en el centro de la ciudad, sitios en donde se cuenta con el alimento fresco.

El presidente de la Unión de Tablajeros, Tocineros, Introductores y Similares (UTTIS), San Juan del Río, Alejandro de la Vega Chávez, dio a conocer que el consumo per cápita de pollo entre los habitantes del municipio sanjuanense, es de 33 kilogramos en promedio al año, cantidad de la cual tres kilogramos se estima que se consume en Cuaresma.

Mencionó que en los últimos años se ha registrado un mayor consumo de carne blanca, consolidándose la de pollo entre el consumidor, pues refirió que entre el 2019 y 2020, se registraron estadísticas por el Instituto Nacional de Estadística y Geografía (Inegi), de un consumo per cápita de 30 kilogramos al año.

“Lo cierto es que la carne de pollo incrementó, en los últimos años se ha visto que ha incrementado, desgraciadamente en los años de pandemia por Covid-19, se ha mantenido la venta del producto, el año pasado se notó que fue uno de los productos que poco subió su costo y siguió con buena comercialización”.

El presidente de la UTTIS sanjuanense explicó que el periodo cuaresmal es cuando aumenta el consumo de este tipo de productos cárnicos, por lo que se espera que en el trascurso de las próximas semanas, se eleven las ventas de este alimento, en un 70 por ciento con motivo de la Cuaresma.

Descartó que el precio del pollo registre un aumento por temporada, ya que normalmente los comerciantes del producto, buscan apoyar la economía familiar, por ello, recomendó a la población consumidora, adquirir el cárnico en mercados o expendios ubicados en el centro de la ciudad, sitios en donde se cuenta con el alimento fresco.

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