/ viernes 21 de febrero de 2020

En San Juan, se desploma venta de carne

El 40 por ciento de las carnicerías durante este periodo de Cuaresma optan por cerrar para evitar mayores pérdidas

Establecimientos dedicados a la venta de productos cárnicos de San Juan del Río prevén un desplome de ventas a partir de los próximos días con motivo del inicio de la Cuaresma a partir del 26 de febrero, informó el presidente de la Unión de Tablajeros, Tocineros, Introductores y Similares (UTTIS), Alejandro de la Vega Chávez.

Refirió que muchos de los integrantes de este sector opta por cerrar el miércoles de ceniza, debido a que la mayor parte de la población consumidora omite los productos cárnicos dentro del menú de este día, situación que genera descenso en las ventas de los carniceros las cuales se reducen al 50 por ciento.

Comentó que el 2019 fue un año crítico entre los tablajeros de esta localidad y en lo que va del 2020 no se ha tenido una mejoría, por lo que se prevén serias afectaciones en las ventas debido al bajo consumo de los productos.

“Iniciamos ya la Cuaresma en unos cuantos días y la expectativa es difícil, es complicado para el gremio, se sigue todavía guardando esa costumbre religiosa de la Cuaresma que es importante y pues todavía mucha gente guarda esos días de consumo de carne, entonces si vamos a tener difícil la situación”.

Agregó que el 40 por ciento de las carnicerías durante este periodo de Cuaresma optan por cerrar para evitar mayores pérdidas, ya que es mayor el gasto que se realiza con mantener abierto y entrada de menor ganancia.

Establecimientos dedicados a la venta de productos cárnicos de San Juan del Río prevén un desplome de ventas a partir de los próximos días con motivo del inicio de la Cuaresma a partir del 26 de febrero, informó el presidente de la Unión de Tablajeros, Tocineros, Introductores y Similares (UTTIS), Alejandro de la Vega Chávez.

Refirió que muchos de los integrantes de este sector opta por cerrar el miércoles de ceniza, debido a que la mayor parte de la población consumidora omite los productos cárnicos dentro del menú de este día, situación que genera descenso en las ventas de los carniceros las cuales se reducen al 50 por ciento.

Comentó que el 2019 fue un año crítico entre los tablajeros de esta localidad y en lo que va del 2020 no se ha tenido una mejoría, por lo que se prevén serias afectaciones en las ventas debido al bajo consumo de los productos.

“Iniciamos ya la Cuaresma en unos cuantos días y la expectativa es difícil, es complicado para el gremio, se sigue todavía guardando esa costumbre religiosa de la Cuaresma que es importante y pues todavía mucha gente guarda esos días de consumo de carne, entonces si vamos a tener difícil la situación”.

Agregó que el 40 por ciento de las carnicerías durante este periodo de Cuaresma optan por cerrar para evitar mayores pérdidas, ya que es mayor el gasto que se realiza con mantener abierto y entrada de menor ganancia.

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