/ miércoles 19 de junio de 2019

Dan proyección a productos locales

En sector alimenticio, establecen colaboración con grandes cadenas comerciales en la entidad

Con el objetivo de contribuir con el desarrollo del campo y la agroindustria, actualmente se vincula a los productores de diversos alimentos con las grandes cadenas comerciales a fin de posicionar lo que producen, declaró Antonio Pérez Cabrera, subsecretario de Desarrollo Económico en el estado de Querétaro.

Indicó que apenas hace unas semanas una cadena nacional realizó un espacio de captación de productores locales, en donde llegaron artesanos que generan miel, mermelada, jitomate, queso, y otros con diferentes proveedurías.

Expresó que desde su trinchera se les apoya además con las tablas de valor nutrimental y códigos de barra para que se más ágil y confiables a la hora de exponer sus productos.

“Vinculamos a los grandes compradores con los pequeños productores locales, porque lo que queremos también es que haya un consumo interno potencial, se juntan muchos proveedores de agroindustria y el contacto es directo para nuestra gente del campo”.

Destacó que este tipo de esquemas favorecen a los productores de todo el estado, ya que en diferentes regiones se producen artículos que brindan empleo a cientos de familias, y que contribuyen a detonar el desarrollo sustentable, esto sobre todo en las zonas más alejadas.

Argumentó que por lo regular en el mes de septiembre se realiza una expo comercial -industrial, en donde participan las cámaras empresariales y sus agremiados, y a través de un software se dan a conocer los productos a fin de hacer importantes intercambios.

Con el objetivo de contribuir con el desarrollo del campo y la agroindustria, actualmente se vincula a los productores de diversos alimentos con las grandes cadenas comerciales a fin de posicionar lo que producen, declaró Antonio Pérez Cabrera, subsecretario de Desarrollo Económico en el estado de Querétaro.

Indicó que apenas hace unas semanas una cadena nacional realizó un espacio de captación de productores locales, en donde llegaron artesanos que generan miel, mermelada, jitomate, queso, y otros con diferentes proveedurías.

Expresó que desde su trinchera se les apoya además con las tablas de valor nutrimental y códigos de barra para que se más ágil y confiables a la hora de exponer sus productos.

“Vinculamos a los grandes compradores con los pequeños productores locales, porque lo que queremos también es que haya un consumo interno potencial, se juntan muchos proveedores de agroindustria y el contacto es directo para nuestra gente del campo”.

Destacó que este tipo de esquemas favorecen a los productores de todo el estado, ya que en diferentes regiones se producen artículos que brindan empleo a cientos de familias, y que contribuyen a detonar el desarrollo sustentable, esto sobre todo en las zonas más alejadas.

Argumentó que por lo regular en el mes de septiembre se realiza una expo comercial -industrial, en donde participan las cámaras empresariales y sus agremiados, y a través de un software se dan a conocer los productos a fin de hacer importantes intercambios.

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