/ sábado 25 de mayo de 2019

Destacan ventajas de consumir vino

El consumo moderado puede generar beneficios para el corazón

El presidente de la Asociación de Vitivinicultores de Querétaro (AVQ), Hans Ludwig Duer, dio a conocer que el consumo de vino tinto, blanco o espumoso con moderación, genera beneficios cardio protectores, por ello exhortó a los consumidores a mantener una moderación al respecto.

“El vino siempre tomado con moderación, alegra el corazón por lo tanto siempre tomar vino con algo de agua o algo de alimentos es el maridaje perfecto y hay que disfrutar, por estacionalidad el consumo de vino tinto, blanco y espumoso es en diciembre”.

El presidente de la AVQ mencionó que los últimos tres meses de cada año es cuando incrementa el consumo de este tipo de bebidas, y aunque poco porcentaje de la población consumidora conocer sobre los beneficios, aseguró que la uva tiene un efecto cardioprotector sobre el corazón debido a su contenido en polifenoles, por ello a través de los 30 agremiados a esta agrupación, se promueven los beneficios aportados por el vino en sus variedades.

“El consumo depende de la estacionalidad, el verano es muy agradable para los vinos blancos y vinos rosados, espumoso y un tinto fresco, en cambio el invierno por las temperaturas es un tinto más estructurado, un espumoso más añejo, el costo de los vinos oscila desde los 150 pesos por botella hasta vinos de mil pesos dependiendo la calidad”, concluyó.

El presidente de la Asociación de Vitivinicultores de Querétaro (AVQ), Hans Ludwig Duer, dio a conocer que el consumo de vino tinto, blanco o espumoso con moderación, genera beneficios cardio protectores, por ello exhortó a los consumidores a mantener una moderación al respecto.

“El vino siempre tomado con moderación, alegra el corazón por lo tanto siempre tomar vino con algo de agua o algo de alimentos es el maridaje perfecto y hay que disfrutar, por estacionalidad el consumo de vino tinto, blanco y espumoso es en diciembre”.

El presidente de la AVQ mencionó que los últimos tres meses de cada año es cuando incrementa el consumo de este tipo de bebidas, y aunque poco porcentaje de la población consumidora conocer sobre los beneficios, aseguró que la uva tiene un efecto cardioprotector sobre el corazón debido a su contenido en polifenoles, por ello a través de los 30 agremiados a esta agrupación, se promueven los beneficios aportados por el vino en sus variedades.

“El consumo depende de la estacionalidad, el verano es muy agradable para los vinos blancos y vinos rosados, espumoso y un tinto fresco, en cambio el invierno por las temperaturas es un tinto más estructurado, un espumoso más añejo, el costo de los vinos oscila desde los 150 pesos por botella hasta vinos de mil pesos dependiendo la calidad”, concluyó.

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