/ sábado 18 de enero de 2020

Destinan 46 hectáreas a siembra de tomate

Este ciclo agrícola otoño-invierno se producirá tomate verde en San Juan del Río esperando obtener mil 150 toneladas del producto

En San Juan del Río se programaron y sembraron 46 hectáreas de tomate verde con la finalidad de aprovechar los suelos que se tienen en distintos puntos de la localidad, informó el presidente de la Confederación Campesina de Usuarios de Agua en Querétaro A.C., (Concuaq), Francisco Javier Perrusquía Nieves.

Refirió que los productores agrícolas con frecuencia buscan mejorar sus cultivos no solo en esta localidad sino en la mayor parte del estado, ya que los tradicionales como es el maíz y frijol cada vez dejan menores resultados, sobre todo en las áreas de temporal por ello la idea de buscar otro tipo de siembras.

Perrusquía Nieves comentó que de estos cultivos se pretende por cada hectárea obtener 25 toneladas y al finalizar mil 150, por ello se busca innovar en las zonas de cultivos, en unos casos con riesgo de no obtener ningún resultado y en otros, con mejores resultados que de los tradicionales.

“En San Juan del Río ya no le apuestan al maíz y frijol como siempre, lo que están buscando es que haya más producción y de otra variedad, el tomate verde es muy consolidado y de manera rápida se logra colocar en el mercado comercial por eso los productores le han apostado a ello”.

El productor aseguró que este tipo de hortalizas se pueden producir en zonas de riego y de temporal durante el ciclo agrícola otoño-invierno con buenos resultados, por ello exhortó a los productores a innovar en las zonas productoras con el fin de obtener mejores resultados.

En San Juan del Río se programaron y sembraron 46 hectáreas de tomate verde con la finalidad de aprovechar los suelos que se tienen en distintos puntos de la localidad, informó el presidente de la Confederación Campesina de Usuarios de Agua en Querétaro A.C., (Concuaq), Francisco Javier Perrusquía Nieves.

Refirió que los productores agrícolas con frecuencia buscan mejorar sus cultivos no solo en esta localidad sino en la mayor parte del estado, ya que los tradicionales como es el maíz y frijol cada vez dejan menores resultados, sobre todo en las áreas de temporal por ello la idea de buscar otro tipo de siembras.

Perrusquía Nieves comentó que de estos cultivos se pretende por cada hectárea obtener 25 toneladas y al finalizar mil 150, por ello se busca innovar en las zonas de cultivos, en unos casos con riesgo de no obtener ningún resultado y en otros, con mejores resultados que de los tradicionales.

“En San Juan del Río ya no le apuestan al maíz y frijol como siempre, lo que están buscando es que haya más producción y de otra variedad, el tomate verde es muy consolidado y de manera rápida se logra colocar en el mercado comercial por eso los productores le han apostado a ello”.

El productor aseguró que este tipo de hortalizas se pueden producir en zonas de riego y de temporal durante el ciclo agrícola otoño-invierno con buenos resultados, por ello exhortó a los productores a innovar en las zonas productoras con el fin de obtener mejores resultados.

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