Detonan productos de ganado ovino

Ejidos que mayormente registran cabezas de ganado ovino son: Ojo de Agua, El Jazmín, Santa Rita, Buenavista, El Chaparro, Tunamanza, La Laborcilla, Estancia de Santa Lucía y Santa Lucía

Rosalía Nieves | El Sol de San Juan del Río

  · jueves 10 de septiembre de 2020

Foto: Luis Luévanos | El Sol de San Juan del Río.

Con el objetivo de aprovechar la producción de ganado ovino en varios ejidos de San Juan del Río, se impulsará la elaboración de productos derivados del lácteo de dicha especie, informó el comisariado ejidal de Potrerillos, Felipe Ruiz Ramírez.

Informó que los ejidos que mayormente registran cabezas de ganado ovino son: Ojo de Agua, El Jazmín, Santa Rita, Buenavista, El Chaparro, Tunamanza, La Laborcilla, Estancia de Santa Lucía y Santa Lucía.

Refirió que se busca impulsar la elaboración de productos derivados del lácteo de oveja como; dulce de leche, yogurt, queso y requesón con la finalidad de que los productores de este ganado puedan aprovechar los beneficios de los ejemplares.

Aseguró que este tipo de productos son de buena aceptación en otros municipios, por ello la importancia de que la población productora de ganado ovino aproveche estos beneficios y recurrir a la trasformación del lácteo de las ovejas para elaborar productos con alto contenido de vitamina A y E.

Dijo que entre los nueve ejidos mencionados se tiene un estimado de cinco mil cabezas de ganado ovino, por lo que se espera contar con buenos resultados de este proyecto en el que se pretende impulsar la elaboración de productos derivados del lácteo de asta especie.