/ lunes 25 de octubre de 2021

Dulces cristalizados, son la ofrenda para fieles difuntos

La variedad de estos dulces no puede faltar en los altares para recordar a quienes partieron

Un elemento que no puede faltar en el altar de muertos, son los dulces cristalizados, los cuales le dan un toque de color, sabor y tradición para recordar a quienes ya dejaron este mundo terrenal, y en el municipio de Amealco de Bonfil, el señor Ángel Manuel Garduño elabora los más suculentos manjares.

En entrevista dijo que, aunque la pandemia le ha representado un golpe duro a la economía, espera que en la antesala del Día Muertos las ventas puedan repuntar, al invitar a las personas para que no dejen de consumir estos dulces mexicanos, ya que cuentan con una gran variedad de frutas y verduras que los convierten en un agasajo para el paladar.

Explicó que los dulces que más se utilizan para colocar en los altares son: de chilacayote, camote, higo, piña, calabaza, limón y las cocadas, y que este tipo de productos les dan una textura y sabor diferente para que las tradiciones no se pierdan, ya que antiguamente en las localidades, los adultos mayores consentían a sus familias con este tipo de alimentos.

Por lo anterior, recordó que desde sus antepasados surgió la tradición de vender los dulces a afuera de las iglesias y posteriormente se trasladó a San Juan del Río para comercializarlo primero en la esquina de la calle Miguel Hidalgo y Rayón, y ahora en su establecimiento fijo en Rafael A. Díaz, en Mi Placita #19.

El señor Ángel Manuel resaltó que espera que en este periodo sus ventas se puedan ver elevadas en un gran porcentaje, y que la gente siga con las tradiciones para la colocación de las ofrendas a sus seres queridos.

Finalmente dijo que, para la comodidad de los clientes, actualmente lleva los pedidos a domicilio en San Juan del Río, basta con llamar al número 448 116 19 13 en donde además se pueden hacer solicitudes para eventos multitudinarios.

Un elemento que no puede faltar en el altar de muertos, son los dulces cristalizados, los cuales le dan un toque de color, sabor y tradición para recordar a quienes ya dejaron este mundo terrenal, y en el municipio de Amealco de Bonfil, el señor Ángel Manuel Garduño elabora los más suculentos manjares.

En entrevista dijo que, aunque la pandemia le ha representado un golpe duro a la economía, espera que en la antesala del Día Muertos las ventas puedan repuntar, al invitar a las personas para que no dejen de consumir estos dulces mexicanos, ya que cuentan con una gran variedad de frutas y verduras que los convierten en un agasajo para el paladar.

Explicó que los dulces que más se utilizan para colocar en los altares son: de chilacayote, camote, higo, piña, calabaza, limón y las cocadas, y que este tipo de productos les dan una textura y sabor diferente para que las tradiciones no se pierdan, ya que antiguamente en las localidades, los adultos mayores consentían a sus familias con este tipo de alimentos.

Por lo anterior, recordó que desde sus antepasados surgió la tradición de vender los dulces a afuera de las iglesias y posteriormente se trasladó a San Juan del Río para comercializarlo primero en la esquina de la calle Miguel Hidalgo y Rayón, y ahora en su establecimiento fijo en Rafael A. Díaz, en Mi Placita #19.

El señor Ángel Manuel resaltó que espera que en este periodo sus ventas se puedan ver elevadas en un gran porcentaje, y que la gente siga con las tradiciones para la colocación de las ofrendas a sus seres queridos.

Finalmente dijo que, para la comodidad de los clientes, actualmente lleva los pedidos a domicilio en San Juan del Río, basta con llamar al número 448 116 19 13 en donde además se pueden hacer solicitudes para eventos multitudinarios.

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