/ lunes 14 de enero de 2019

Establecen enero como mes del mole en Amealco

Este alimento es uno de los que se consumen con mayor frecuencia los martes y domingos

Amealco de Bonfil, Qro.- Como parte de los trabajos para detonar la gastronomía de Amealco de Bonfil, de manera mensual se estarán clasificando los alimentos tradicionales de esta tierra, manifestó Mauricio Bárcenas Arellano, Coordinador de Turismo, al referir que enero es el mes del mole de guajolote.

Declaró que este alimento es uno de los que se consumen con mayor frecuencia los martes y domingos en este municipio, y que hay más de 50 establecimientos en Amealco en donde se puede degustar un caldo de gallina acompañado de una pieza de guajolote empalmada con el mole, frijoles y arroz.

Señaló que esta estrategia tiene la finalidad de que los prestadores de servicios no padezcan la “cuesta de enero”, y posteriormente empezarán a detonar el pulque, chicharrones de res, carnitas, queso artesanal, los dulces cristalizados, pan, el menudo de borrego y la barbacoa.

”Queremos que la gente siga viniendo a conocer Amealco como Pueblo Mágico y lugar en el que se siguen las tradiciones, también vamos a hacer referencia en el trabajo artesanal que hacen en las zonas indígenas como San Ildefonso y Santiago Mexquititlán”.

El funcionario resaltó que además de la gastronomía, también quieren apoyar a las tour operadoras que realizan los recorridos por las zonas boscosas, cabañas y cuerpos de agua de Amealco de Bonfil, por lo que no descartó agregar a los meses estas actividades extremas.

Para apoyar a la economía de los artesanos productores de queso, para en el caso de los que pertenecen a la comunidad de La Torre, expresó que su trabajo se estará difundiendo a través de las redes sociales del gobierno.

Amealco de Bonfil, Qro.- Como parte de los trabajos para detonar la gastronomía de Amealco de Bonfil, de manera mensual se estarán clasificando los alimentos tradicionales de esta tierra, manifestó Mauricio Bárcenas Arellano, Coordinador de Turismo, al referir que enero es el mes del mole de guajolote.

Declaró que este alimento es uno de los que se consumen con mayor frecuencia los martes y domingos en este municipio, y que hay más de 50 establecimientos en Amealco en donde se puede degustar un caldo de gallina acompañado de una pieza de guajolote empalmada con el mole, frijoles y arroz.

Señaló que esta estrategia tiene la finalidad de que los prestadores de servicios no padezcan la “cuesta de enero”, y posteriormente empezarán a detonar el pulque, chicharrones de res, carnitas, queso artesanal, los dulces cristalizados, pan, el menudo de borrego y la barbacoa.

”Queremos que la gente siga viniendo a conocer Amealco como Pueblo Mágico y lugar en el que se siguen las tradiciones, también vamos a hacer referencia en el trabajo artesanal que hacen en las zonas indígenas como San Ildefonso y Santiago Mexquititlán”.

El funcionario resaltó que además de la gastronomía, también quieren apoyar a las tour operadoras que realizan los recorridos por las zonas boscosas, cabañas y cuerpos de agua de Amealco de Bonfil, por lo que no descartó agregar a los meses estas actividades extremas.

Para apoyar a la economía de los artesanos productores de queso, para en el caso de los que pertenecen a la comunidad de La Torre, expresó que su trabajo se estará difundiendo a través de las redes sociales del gobierno.

Local

Desfilan instituciones por el 16 de septiembre

Participaron escuelas, corporaciones de emergencia y la Sedena

Local

Impulsan venta de productos locales

Marcas registradas del municipio de San Juan del Río se comercializan mediante plataforma virtual

Local

Iluminarán de color rosa fachada del HGSJR

Autoridades de Salud buscarán mayor conciencia sobre el cáncer de mama

Policiaca

La libró de morir aplastado, en Escobedo

Hubo un despliegue de elementos de seguridad municipal así como paramédicos de Protección Civil y bomberos voluntarios

Deportes

Atletas sanjuanenses portaron el Fuego Patrio

En el marco de la conmemoración del 214 aniversario del inicio de la Lucha por la Independencia de México, el profesor Alberto Morales fue homenajeado

Local

Agua tardará en llegar al manto acuífero

Se calcula que las lluvias de este año se filtren hasta dentro de tres años en el manto freático