/ sábado 11 de junio de 2022

Estudiantes de la UAQ desarrollan productos alimenticios

Muestran sus habilidades y capacidades adquiridas en su formación académica, en cinco innovadores productos

Estudiantes de la carrera de Ingeniería en Químico de Alimentos, ofertada por la Facultad de Química (FQ) de la Universidad Autónoma de Querétaro (UAQ), desarrollaron cinco innovadores productos alimenticios, con el propósito de mostrar las habilidades y capacidades adquiridas a lo largo de su formación académica.

Al respecto, la coordinadora del Programa de Alimentos y responsable de la Planta Piloto de Alimentos, María Estela Vázquez Barrios, informó que estos productos son resultado de la conjunción de tres materias: desarrollo emprendedor, desarrollo de nuevos productos y laboratorio de tecnología de alimentos.

Los conocimientos aprendidos en estas asignaturas se vinculan y los universitarios, que cursan el penúltimo año de su carrera, cuentan con tres meses para desdoblar su idea, realizar un estudio de mercado, estudiar encuestas y revisar las tendencias de los consumidores para que su producto sea innovador y diferente con respecto a los productos existentes en el mercado.

“Son cinco proyectos realizados por 22 estudiantes. Uno de los propósitos es que integren sus conocimientos (…) y que vivan la experiencia de desarrollar un proyecto desde cero, ver si es rentable, si el producto va a ser atractivo, hacen su esquema financiero y aprenden todas las técnicas que están detrás del lanzamiento de un producto. Es un proyecto muy atractivo para los chicos y se dan cuenta de todo lo que ya saben a este nivel, de las capacidades que tienen”, indicó.

Estudiantes de la carrera de Ingeniería en Químico de Alimentos, ofertada por la Facultad de Química (FQ) de la Universidad Autónoma de Querétaro (UAQ), desarrollaron cinco innovadores productos alimenticios, con el propósito de mostrar las habilidades y capacidades adquiridas a lo largo de su formación académica.

Al respecto, la coordinadora del Programa de Alimentos y responsable de la Planta Piloto de Alimentos, María Estela Vázquez Barrios, informó que estos productos son resultado de la conjunción de tres materias: desarrollo emprendedor, desarrollo de nuevos productos y laboratorio de tecnología de alimentos.

Los conocimientos aprendidos en estas asignaturas se vinculan y los universitarios, que cursan el penúltimo año de su carrera, cuentan con tres meses para desdoblar su idea, realizar un estudio de mercado, estudiar encuestas y revisar las tendencias de los consumidores para que su producto sea innovador y diferente con respecto a los productos existentes en el mercado.

“Son cinco proyectos realizados por 22 estudiantes. Uno de los propósitos es que integren sus conocimientos (…) y que vivan la experiencia de desarrollar un proyecto desde cero, ver si es rentable, si el producto va a ser atractivo, hacen su esquema financiero y aprenden todas las técnicas que están detrás del lanzamiento de un producto. Es un proyecto muy atractivo para los chicos y se dan cuenta de todo lo que ya saben a este nivel, de las capacidades que tienen”, indicó.

Local

Salud vigilará los festejos patrios

Alistan estrategia de vigilancia sanitaria de alimentos por el Día del Grito

Local

Quieren drenaje en Lomo de Toro

Actualmente falta la colocación de las redes de drenaje en alrededor de 600 metros para concluir la obra

Local

Realizarán canje de armas en Escobedo

Personal de la Sedena instalará un módulo para la destrucción de las armas que los habitantes lleven

Local

Salud vigilará los festejos patrios

Alistan estrategia de vigilancia sanitaria de alimentos por el Día del Grito

Deportes

Basquetbolistas avanza a la gran final

En el segundo período la ventaja fue mayor para los Wizards, a favor 8-1 

Local

Quieren drenaje en Lomo de Toro

Actualmente falta la colocación de las redes de drenaje en alrededor de 600 metros para concluir la obra

Local

Culminarán obras en escuelas locales

Están en proceso de rehabilitación un total de 13 instituciones educativas

Círculos

Viñedos sanjuanenses importantes en la región

En el estado de Querétaro se producen vinos que están ganando medallas a nivel internacional por su calidad

Policiaca

Vuelca auto en carretera estatal 122

Tras la salida del camino los testigos pidieron el apoyo correspondiente de cuerpos de emergencia