A pocos días de que cierre la temporada de vendimias en los principales puntos de viñedos de la zona sur y semi desierto del estado de Querétaro, se tienen buenas expectativas en cuanto a la derrama económica, declaró Hugo Burgos García, secretario de Turismo en la entidad.
Precisó que a mediados de septiembre se llevará acabo la última vendimia, y posteriormente se darán a conocer los pormenores de las ganancias que se generaron y el número de visitantes que se lograron concentrar en cada uno de los eventos que realizan estos puntos.
Manifestó que, a través de la plataforma de Punto México, medios estatales y nacionales poco a poco han logrado posicionar los eventos, de tal manera que la mayoría presentan llenos totales, en donde se concentran personas que degustan y se dejan cautivar por los vinos y quesos de la región.
“Van muy bien las vendimias inclusive hemos de andar en un crecimiento del 8%, faltan dos importantes en septiembre que es la de Tecote y Azteca ya para acabar la temporada. Todos los eventos han tenido una captación muy buena como La Redonda, Freixenet”.
El funcionario puntualizó que la entidad cuenta con más de 160 etiquetas de vinos, y ocupa el segundo lugar a nivel nacional como productor de vino, y el primer lugar en producción de vinos espumosos.
Burgos García recalcó que, con estos datos, se puede anticipar que el enoturismo sigue creciendo y colocándose de manera importante entre el gusto de la gente que acude a Querétaro.