/ domingo 1 de septiembre de 2019

Exitosa temporada de vendimias en Querétaro

Existen 160 etiquetas de vinos queretanos en el estado

A pocos días de que cierre la temporada de vendimias en los principales puntos de viñedos de la zona sur y semi desierto del estado de Querétaro, se tienen buenas expectativas en cuanto a la derrama económica, declaró Hugo Burgos García, secretario de Turismo en la entidad.

Precisó que a mediados de septiembre se llevará acabo la última vendimia, y posteriormente se darán a conocer los pormenores de las ganancias que se generaron y el número de visitantes que se lograron concentrar en cada uno de los eventos que realizan estos puntos.

Manifestó que, a través de la plataforma de Punto México, medios estatales y nacionales poco a poco han logrado posicionar los eventos, de tal manera que la mayoría presentan llenos totales, en donde se concentran personas que degustan y se dejan cautivar por los vinos y quesos de la región.

“Van muy bien las vendimias inclusive hemos de andar en un crecimiento del 8%, faltan dos importantes en septiembre que es la de Tecote y Azteca ya para acabar la temporada. Todos los eventos han tenido una captación muy buena como La Redonda, Freixenet”.

El funcionario puntualizó que la entidad cuenta con más de 160 etiquetas de vinos, y ocupa el segundo lugar a nivel nacional como productor de vino, y el primer lugar en producción de vinos espumosos.

Burgos García recalcó que, con estos datos, se puede anticipar que el enoturismo sigue creciendo y colocándose de manera importante entre el gusto de la gente que acude a Querétaro.

A pocos días de que cierre la temporada de vendimias en los principales puntos de viñedos de la zona sur y semi desierto del estado de Querétaro, se tienen buenas expectativas en cuanto a la derrama económica, declaró Hugo Burgos García, secretario de Turismo en la entidad.

Precisó que a mediados de septiembre se llevará acabo la última vendimia, y posteriormente se darán a conocer los pormenores de las ganancias que se generaron y el número de visitantes que se lograron concentrar en cada uno de los eventos que realizan estos puntos.

Manifestó que, a través de la plataforma de Punto México, medios estatales y nacionales poco a poco han logrado posicionar los eventos, de tal manera que la mayoría presentan llenos totales, en donde se concentran personas que degustan y se dejan cautivar por los vinos y quesos de la región.

“Van muy bien las vendimias inclusive hemos de andar en un crecimiento del 8%, faltan dos importantes en septiembre que es la de Tecote y Azteca ya para acabar la temporada. Todos los eventos han tenido una captación muy buena como La Redonda, Freixenet”.

El funcionario puntualizó que la entidad cuenta con más de 160 etiquetas de vinos, y ocupa el segundo lugar a nivel nacional como productor de vino, y el primer lugar en producción de vinos espumosos.

Burgos García recalcó que, con estos datos, se puede anticipar que el enoturismo sigue creciendo y colocándose de manera importante entre el gusto de la gente que acude a Querétaro.

Local

Impulsan adopción responsable de mascotas

Mediante sus redes sociales hacen énfasis en que es indispensable que las personas se acerquen para tener bajo su cuidado a un lomito

Elecciones 2024

Independientes recorren calles de Tequisquiapan llevando propuestas

Buscan que la población de las 17 comunidades conozca de sus proyectos en caso de ganar las próximas elecciones

Local

Instan a mantener drenajes limpios

Figueroa Uribe afirmó que los desechos generan taponamientos que derivan en otros problemas para la ciudad

Futbol

Cefoma Gallos Blancos visitan el Estadio Corregidora

Los futuros campeones vistieron los colores del club e interactuaron con los jugadores profesionales

Policiaca

Van 16 muertes en hechos de tránsito

De acuerdo con el informe del SESNSP, los decesos se han dado en accidentes ocurridos dentro del municipio

Local

Inicia Primera Semana de Derecho Fiscal en la UAQ

Habrá ponencias y conversatorios para los universitarios de San Juan del Río