/ viernes 26 de julio de 2019

Generosos católicos donan alimentos

Platillos queretanos invaden las mesas de los peregrinos

Cada año además de los peregrinos que buscan llegar a pie a dar gracias a la virgen morena, grupos de católicos apoyan con los alimentos, donan parte de lo que Dios les da para compartir con los hermanos caminantes.

Cirilo Martínez Velásquez, originario del municipio de Colón comparte con los peregrinos uno de los platillos queretanos de más tradición, las gorditas de maíz, más de ocho planchas de metal, mil kilos de masa y en promedio 10 mil gorditas, todas elaboradas a mano y al momento por unos 100 trabajadores.

“Venimos con todo gusto y todo ánimo a brindar nuestro producto, nuestro trabajo a los hermanos peregrinos, gracias a Dios nos ha dado para eso y más y apoyando aquí a la peregrinación primero agradeciendo a la santísima virgen que nos permite este tiempo, esta salud, esta vibra tan bonita que se vive aquí

Con más de 9 años en traer gorditas para los peregrinos, su madre fue la que inició esta otra tradición de venir a compartir, además destacan 400 kilos de barbacoa de res, 400 kilos de carnitas de cerdo y las tradicionales, salsas, tortillas y otros platillos típicos queretanos.

Cada año además de los peregrinos que buscan llegar a pie a dar gracias a la virgen morena, grupos de católicos apoyan con los alimentos, donan parte de lo que Dios les da para compartir con los hermanos caminantes.

Cirilo Martínez Velásquez, originario del municipio de Colón comparte con los peregrinos uno de los platillos queretanos de más tradición, las gorditas de maíz, más de ocho planchas de metal, mil kilos de masa y en promedio 10 mil gorditas, todas elaboradas a mano y al momento por unos 100 trabajadores.

“Venimos con todo gusto y todo ánimo a brindar nuestro producto, nuestro trabajo a los hermanos peregrinos, gracias a Dios nos ha dado para eso y más y apoyando aquí a la peregrinación primero agradeciendo a la santísima virgen que nos permite este tiempo, esta salud, esta vibra tan bonita que se vive aquí

Con más de 9 años en traer gorditas para los peregrinos, su madre fue la que inició esta otra tradición de venir a compartir, además destacan 400 kilos de barbacoa de res, 400 kilos de carnitas de cerdo y las tradicionales, salsas, tortillas y otros platillos típicos queretanos.

Local

Rehabilitan instituciones educativas en San Juan

Instituto de Infraestructura Física Educativa del Estado de Querétaro destinó un recurso de 21 millones 487 mil 485 pesos

Local

Incremento de 8% en el Presupuesto de Egresos Estatal para 2020

El gobernador del estado, Francisco Domínguez Servién, encabezó la Posada Navideña de la Comisión de Desarrollo Económico e Industria del Ayuntamiento de San Juan del Río

Local

Piden tomar acciones por contaminación generada en el Barrio de la Cruz

Los habitantes de esta zona presentan afectaciones a su salud ante el foco contaminante

Finanzas

El texto del T-MEC llegó ayer a Economía

La versión en español del adendum firmado el martes en Palacio Nacional llegó la tarde-noche del miércoles al Senado mexicano

Sociedad

Equipo de García Luna sigue en operación: Hernández

La periodista Anabel Hernández criticó que Calderón, pese a los documentos publicados en reportajes, nunca dio vista a la Secretaría de la Función Pública

Sociedad

Solicitan apoyo federal por violencia de género en la UNAM

Académicas consideran que es necesario un llamado serio que garantice espacios seguros para las mujeres

Mundo

En el mundo, hay 250 periodistas presos por su trabajo

De los detenidos, 98% son profesionales locales que cubren su país; cifra, cerca de máximos históricos

Finanzas

Disruptores | Zubale: Un soldado en cada consumidor

Allison Campbell y Sebastián Monrroy crearon una plataforma que conecta a marcas con personas comunes y corrientes dispuestas a hacer trabajo de promoción en supermercados

Sociedad

García Luna, símbolo del régimen corrupto

UIF congela cuentas del exfuncionario y la FGR dará detalles de la carpeta de investigación