/ jueves 27 de junio de 2019

Icateq mejora enseñanza

Alumnos aprenderán con prácticas en el sector hotelero y restaurantero

El Instituto de Capacitación para el Trabajo del Estado de Querétaro (Icateq) proyecta poner en funcionamiento la formación dual en la especialidad de Gastronomía en San Juan del Río y la capital queretana, con la intención de mejorar la formación educativa entre los capacitandos.

Lo anterior lo dio a conocer el director general del Icateq, Ulises Gómez de la Rosa, quien aseguró que para ello se analiza el plan educativo que será empleado de manera consensada con el sector gastronómico y restaurantero de Querétaro a fin de fortalecer la educación para el trabajo.

“Vamos a invitar a varios expertos para que nos ayuden a armar todo el estándar con el cual vamos a estar compitiendo en la formación dializada, en este proceso están inmiscuido el sector hotelero, restaurantero y los que atienden los comedores industriales”.

Dijo que la idea es que a partir del próximo periodo escolar se cuente con la oferta de esta opción académica para los interesados en formarse en tema de gastronomía, por lo que para ello se formará el plan y programa educativo basado en el modelo mexicano de formación dual.

Resaltó que este modelo formativo favorece la vinculación de la enseñanza en las aulas y la práctica a través del sector productivo, por tal motivo se espera a la brevedad poner en funcionamiento dicho sistema escolar en la especialidad de Gastronomía.

El Instituto de Capacitación para el Trabajo del Estado de Querétaro (Icateq) proyecta poner en funcionamiento la formación dual en la especialidad de Gastronomía en San Juan del Río y la capital queretana, con la intención de mejorar la formación educativa entre los capacitandos.

Lo anterior lo dio a conocer el director general del Icateq, Ulises Gómez de la Rosa, quien aseguró que para ello se analiza el plan educativo que será empleado de manera consensada con el sector gastronómico y restaurantero de Querétaro a fin de fortalecer la educación para el trabajo.

“Vamos a invitar a varios expertos para que nos ayuden a armar todo el estándar con el cual vamos a estar compitiendo en la formación dializada, en este proceso están inmiscuido el sector hotelero, restaurantero y los que atienden los comedores industriales”.

Dijo que la idea es que a partir del próximo periodo escolar se cuente con la oferta de esta opción académica para los interesados en formarse en tema de gastronomía, por lo que para ello se formará el plan y programa educativo basado en el modelo mexicano de formación dual.

Resaltó que este modelo formativo favorece la vinculación de la enseñanza en las aulas y la práctica a través del sector productivo, por tal motivo se espera a la brevedad poner en funcionamiento dicho sistema escolar en la especialidad de Gastronomía.

Local

Sequía está acabando con ganado en ejido

El 20 por ciento de las cabezas de ganado de Paso de Mata han muerto por la falta de agua y alimento

Local

Alumnos realizan practica sobre agroindustria en Amealco

Los estudiantes de la UAQ acudieron a Champimex para poder tomar experiencia de los procesos que se generan

Policiaca

Aparatosa volcadura en carretera a Tequisquiapan

El conductor del automóvil compacto, perdió el control cuando presuntamente circulaba a exceso de velocidad sobre la vía con dirección al Pueblo Mágico

Elecciones 2024

Juan Alvarado pide vigilancia en eventos proselitistas

Aseguró que los eventos panistas han superado los gastos de topes de campaña

Policiaca

Volcó tráiler cargado de materiales

En algún momento, y por razones que se desconocen, el conductor perdió el control del volante

Sociales

Don Juanito, un hombre que siempre ayudo al pueblo

El pasado 3 de abril, Juan Alegría Ugalde, recibió un reconocimiento póstumo, por su aportación a San Juan del Río en el ámbito farmacéutico y social