/ miércoles 5 de junio de 2019

Icateq representará a Querétaro en concurso gastronómico

El equipo promoverá en el concurso la riqueza cultural y gastronómica del estado

El Cuarto Concurso Estatal de Gastronomía 2019 del Icateq busca elegir los mejores platillos para contender a nivel nacional


Ulises Gómez de la Rosa, director general del Instituto de Capacitación para el Trabajo del Estado de Querétaro (Icateq), presidió el concurso interno de gastronomía que llevo a cabo el plantel San Juan del Río, para representar a la entidad a nivel nacional en la siguiente fase.

Durante el Cuarto Concurso Estatal de Gastronomía 2019, manifestó que esta competencia se programó para los siete planteles del Icateq distribuidos en el estado, a fin de obtener dos equipos ganadores, uno de ellos en platillo de rescate y otro en platillo de creación y representar a nivel nacional a Querétaro mediante la elaboración de fina gastronomía.

Indicó que el 12 de julio se proyecta presentar oficialmente a quienes representarán al Icateq en el concurso nacional en su séptima edición durante el mes de agosto, por lo que se espera elegir el mejor platillo mediante la intervención de especialistas del arte culinario.

Resaltó que Querétaro se ha consolidado los segundos y terceros lugares a nivel nacional en cuanto a presentación de platillos gastronómicos, uno de ellos a través de la elaboración de mole rojo, por lo que se espera este año obtener mejores resultados del concurso de la gastronomía.

En el caso del plantel San Juan del Río, José Luis Sánchez Ferrusca y Rodrigo Andrade Silva, ambos chef reconocidos, serán los encargados de elegir los mejores platillos gastronómicos para nominar a nivel estatal a los representantes a nivel nacional.

El Cuarto Concurso Estatal de Gastronomía 2019 del Icateq busca elegir los mejores platillos para contender a nivel nacional


Ulises Gómez de la Rosa, director general del Instituto de Capacitación para el Trabajo del Estado de Querétaro (Icateq), presidió el concurso interno de gastronomía que llevo a cabo el plantel San Juan del Río, para representar a la entidad a nivel nacional en la siguiente fase.

Durante el Cuarto Concurso Estatal de Gastronomía 2019, manifestó que esta competencia se programó para los siete planteles del Icateq distribuidos en el estado, a fin de obtener dos equipos ganadores, uno de ellos en platillo de rescate y otro en platillo de creación y representar a nivel nacional a Querétaro mediante la elaboración de fina gastronomía.

Indicó que el 12 de julio se proyecta presentar oficialmente a quienes representarán al Icateq en el concurso nacional en su séptima edición durante el mes de agosto, por lo que se espera elegir el mejor platillo mediante la intervención de especialistas del arte culinario.

Resaltó que Querétaro se ha consolidado los segundos y terceros lugares a nivel nacional en cuanto a presentación de platillos gastronómicos, uno de ellos a través de la elaboración de mole rojo, por lo que se espera este año obtener mejores resultados del concurso de la gastronomía.

En el caso del plantel San Juan del Río, José Luis Sánchez Ferrusca y Rodrigo Andrade Silva, ambos chef reconocidos, serán los encargados de elegir los mejores platillos gastronómicos para nominar a nivel estatal a los representantes a nivel nacional.

Local

Esperan alta derrama económica en San Isidro

El delegado afirmó que podría ser superior a un millón de pesos, los más beneficiados son negocios de comida

Local

Realizaron exposición en UAQ Amealco

Alumnos de artes visuales fueron quienes pusieron en marcha este proyecto como parte de las actividades académicas de su área

Elecciones 2024

Abel Espinoza llama a impulsar educación en San Juan

No es momento de experimentar con otras fuerzas políticas y se debe seguir la ruta de desarrollo

Elecciones 2024

Magaña pide intervención del IEEQ

Se han registrado más actos de intimidación electoral en el municipio de Tequisquiapan con gráficos ofensivos

Cultura

Listo el programa del Día Internacional de la Danza

Diversos grupos de baile estarán presentándose en el Jardín de la Familia, los días 26, 27 y 28 de abril

Policiaca

Tráileres chocaron al no frenar a tiempo

En algún momento el chofer no lo pudo controlar y se fue de lleno contra la parte de atrás de la plataforma