/ viernes 31 de agosto de 2018

Importante producción de cárnicos en Tequisquiapan

TEQUISQUIAPAN, QRO.- El presidente de la Asociación Ganadera Local General de Tequisquiapan, Joel Mejía Santos, dio a conocer que la mitad de los productos cárnicos de origen bovino y porcino que se producen en esta localidad son comercializados en San Juan del Río y demarcaciones aledañas.

Indicó que la localidad cuenta con importante hato ganadero en distintos ejidos, motivo por el cual diariamente el 50 por ciento de los productos cárnicos se distribuyen en otros municipios como parte de la actividad pecuaria y por el nivel de producción que guardan, tomando en cuenta semanalmente son 35 con guía de tránsito que garantiza condiciones óptimas para el traslado.

“Diario sale de producto cárnico, de todo lo que se produce sólo se queda el 50 por ciento ya que mucho se va a San Juan del Río y otros municipios, por eso tenemos bastantes propuestas para exponer a la siguiente administración, una de ellas es que entre el ganado con su guía al rastro municipal, que nos coordinemos tanto con el encargado del rastro municipal como el de Seguridad pública para llegue el ganado lo chequen, como Asociación nosotros estamos aquí para expedir la guía, no sabemos cómo trabajen con esta administración, pero lo que queremos es garantizar más los productos”.

Mencionó que Tequisquiapan en los últimos meses se han establecido algunas de las recomendaciones hechas por el Fondo de organización de las Nacionales Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) donde se establece contar con reservar estratégicas de alimentos para un periodo mínimo de seis meses.

Aseguró que también se ha solicitado el apoyo del Centro de Enseñanza Investigación y Extensión en Producción Animal en Altiplano (CEIEPAA), de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia de la UNAM, con la finalidad de conocer nuevas y mejores técnicas nutricionales para las cabezas de ganado con la finalidad de garantizar mejores productos.

Añadió que el gremio pecuario busca acercamiento con las próximas autoridades para tener mayor coordinación e impulsar la ganadería en esta localidad ya que cuenta con hatos ganaderos que si son activados, consoliden a la demarcación como una de las mejores.


TEQUISQUIAPAN, QRO.- El presidente de la Asociación Ganadera Local General de Tequisquiapan, Joel Mejía Santos, dio a conocer que la mitad de los productos cárnicos de origen bovino y porcino que se producen en esta localidad son comercializados en San Juan del Río y demarcaciones aledañas.

Indicó que la localidad cuenta con importante hato ganadero en distintos ejidos, motivo por el cual diariamente el 50 por ciento de los productos cárnicos se distribuyen en otros municipios como parte de la actividad pecuaria y por el nivel de producción que guardan, tomando en cuenta semanalmente son 35 con guía de tránsito que garantiza condiciones óptimas para el traslado.

“Diario sale de producto cárnico, de todo lo que se produce sólo se queda el 50 por ciento ya que mucho se va a San Juan del Río y otros municipios, por eso tenemos bastantes propuestas para exponer a la siguiente administración, una de ellas es que entre el ganado con su guía al rastro municipal, que nos coordinemos tanto con el encargado del rastro municipal como el de Seguridad pública para llegue el ganado lo chequen, como Asociación nosotros estamos aquí para expedir la guía, no sabemos cómo trabajen con esta administración, pero lo que queremos es garantizar más los productos”.

Mencionó que Tequisquiapan en los últimos meses se han establecido algunas de las recomendaciones hechas por el Fondo de organización de las Nacionales Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) donde se establece contar con reservar estratégicas de alimentos para un periodo mínimo de seis meses.

Aseguró que también se ha solicitado el apoyo del Centro de Enseñanza Investigación y Extensión en Producción Animal en Altiplano (CEIEPAA), de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia de la UNAM, con la finalidad de conocer nuevas y mejores técnicas nutricionales para las cabezas de ganado con la finalidad de garantizar mejores productos.

Añadió que el gremio pecuario busca acercamiento con las próximas autoridades para tener mayor coordinación e impulsar la ganadería en esta localidad ya que cuenta con hatos ganaderos que si son activados, consoliden a la demarcación como una de las mejores.


Elecciones 2024

Robustecerá Cabrera equipamiento del C4

Se comprometió a fortalecer a la Secretaría de Seguridad Pública con un nuevo C4 que dará mayor vigilancia

Local

Ofertan más de 400 vacantes en San Juan del Río

Es el resultado de la vinculación con las empresas quienes buscan llenar sus áreas con el talento local

Local

Danzas tradicionales se preparan para festejos

Este año se tendrá la participación de seis grupos provenientes de varias comunidades de San Juan del Río

Local

Recorridos constantes para recoger basura

El área de Servicios Públicos Municipales tiene una línea de atención para recoger los desechos a determinadas horas

Elecciones 2024

Propone Zitlally Rubio más fondos para seguridad

La aspirante de Movimiento Ciudadano afirmó que gestionará recursos para fortalecer a la corporación policial

Elecciones 2024

Quiere Meche Ponce el Instituto de la Salud

La panista afirmó que el proyecto busca dotar de servicios dignos y eficientes a las personas