/ domingo 4 de julio de 2021

Impulsarán venta de productos del campo

Con el fin de evitar intermediarios en la venta de productos del campo queretano se buscará un lugar en donde puedan ser comercializados

El presidente de la Confederación Nacional de Campesinos (CNC), en Querétaro, Jesús Ramírez Hernández informó de la creación de un espacio destinado para la venta de hortalizas y granos producidos en la entidad, a fin de combatir la presencia de intermediarios en el estado.

El proyecto se llama Mercadito Re, zona que se pretende habilitar en El Marqués dada la dimensión que se tendrá, toda vez que se busca integrar a 150 productores agrícolas y pecuarios, en una primera etapa 80, todos con las posibilidades de ofertar sus productos de manera directa al consumidor.

El dirigente de la CNC queretano, aseguró que la presencia de los intermediarios en el estado, es nocivo para los integrantes del sector primario, ya que regularmente ofrecen bajos precios a los productores para tratar de acaparar todo lo que se produce en el campo queretano, por ello la iniciativa de dicho proyecto.

“Vamos a estar enfocando una estrategia para generar un mercado de productos locales, en donde los productores del estado que tengan producción de hortalizas y granos, así como aquellos productos con valor agregado, puedan tener un punto de venta cercano a las ciudades y de alguna manera eviten el intermediarismo y mejores ganancias, además de promover el consumo local”.

Aseguró que la realización de este proyecto se llevó a cabo un convenio de colaboración con Finca Ancestra, a fin de concretar el espacio para el beneficio de los productores, por ello, actualmente se encuentran en proceso de adecuación de los locales así como un huerto en una superficie de una hectárea con hortalizas orgánicas gourmet para que los visitantes conozcan del proceso de producción así como acceso a los productos.

El presidente de la Confederación Nacional de Campesinos (CNC), en Querétaro, Jesús Ramírez Hernández informó de la creación de un espacio destinado para la venta de hortalizas y granos producidos en la entidad, a fin de combatir la presencia de intermediarios en el estado.

El proyecto se llama Mercadito Re, zona que se pretende habilitar en El Marqués dada la dimensión que se tendrá, toda vez que se busca integrar a 150 productores agrícolas y pecuarios, en una primera etapa 80, todos con las posibilidades de ofertar sus productos de manera directa al consumidor.

El dirigente de la CNC queretano, aseguró que la presencia de los intermediarios en el estado, es nocivo para los integrantes del sector primario, ya que regularmente ofrecen bajos precios a los productores para tratar de acaparar todo lo que se produce en el campo queretano, por ello la iniciativa de dicho proyecto.

“Vamos a estar enfocando una estrategia para generar un mercado de productos locales, en donde los productores del estado que tengan producción de hortalizas y granos, así como aquellos productos con valor agregado, puedan tener un punto de venta cercano a las ciudades y de alguna manera eviten el intermediarismo y mejores ganancias, además de promover el consumo local”.

Aseguró que la realización de este proyecto se llevó a cabo un convenio de colaboración con Finca Ancestra, a fin de concretar el espacio para el beneficio de los productores, por ello, actualmente se encuentran en proceso de adecuación de los locales así como un huerto en una superficie de una hectárea con hortalizas orgánicas gourmet para que los visitantes conozcan del proceso de producción así como acceso a los productos.

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