/ domingo 19 de enero de 2020

Incrementa costo del kilo de tortilla por incremento en insumos

La venta de este producto en las tiendas departamentales es más barata, sin embargo, aseguró que la calidad de insumos para su elaboración también es menor

El presidente de la Confederación Nacional Campesina (CNC), en Querétaro, Jesús Ramírez Hernández, dio a conocer el precio del kilogramo de la tortilla aumentó en la entidad como se tenía previsto desde los últimos dos meses del 2019, tras el incremento que presentaron distintos insumos para su elaboración.

Indicó que aunque el costo se registra conforme la oferta y la demanda entre la población consumidora, en los municipios con mayor cantidad de población es donde se tiene identificado el incremento por lo que el kilogramo de este producto de la canasta básica oscila entre los 16 y 18 pesos.

Aseguró que la venta de este producto en las tiendas departamentales es más barata, sin embargo, aseguró que la calidad de insumos para su elaboración también es menor, por lo que se espera que durante el 2020 alcance los 20 pesos ya que la situación alimentaria no es estable no solo en Querétaro sino a nivel nacional.

El dirigente de la CNC en el estado, afirmó que el bolsillo familiar es el que se ve afectado con este tipo de medidas, ya que es un producto básico en la dieta de los mexicanos la cual tiene un consumo diariamente, por ello afirmó que la economía familiar se verá lacerada.

El presidente de la Confederación Nacional Campesina (CNC), en Querétaro, Jesús Ramírez Hernández, dio a conocer el precio del kilogramo de la tortilla aumentó en la entidad como se tenía previsto desde los últimos dos meses del 2019, tras el incremento que presentaron distintos insumos para su elaboración.

Indicó que aunque el costo se registra conforme la oferta y la demanda entre la población consumidora, en los municipios con mayor cantidad de población es donde se tiene identificado el incremento por lo que el kilogramo de este producto de la canasta básica oscila entre los 16 y 18 pesos.

Aseguró que la venta de este producto en las tiendas departamentales es más barata, sin embargo, aseguró que la calidad de insumos para su elaboración también es menor, por lo que se espera que durante el 2020 alcance los 20 pesos ya que la situación alimentaria no es estable no solo en Querétaro sino a nivel nacional.

El dirigente de la CNC en el estado, afirmó que el bolsillo familiar es el que se ve afectado con este tipo de medidas, ya que es un producto básico en la dieta de los mexicanos la cual tiene un consumo diariamente, por ello afirmó que la economía familiar se verá lacerada.

Local

Sequía está acabando con ganado en ejido

El 20 por ciento de las cabezas de ganado de Paso de Mata han muerto por la falta de agua y alimento

Local

Alumnos realizan practica sobre agroindustria en Amealco

Los estudiantes de la UAQ acudieron a Champimex para poder tomar experiencia de los procesos que se generan

Policiaca

Aparatosa volcadura en carretera a Tequisquiapan

El conductor del automóvil compacto, perdió el control cuando presuntamente circulaba a exceso de velocidad sobre la vía con dirección al Pueblo Mágico

Elecciones 2024

Juan Alvarado pide vigilancia en eventos proselitistas

Aseguró que los eventos panistas han superado los gastos de topes de campaña

Policiaca

Volcó tráiler cargado de materiales

En algún momento, y por razones que se desconocen, el conductor perdió el control del volante

Sociales

Don Juanito, un hombre que siempre ayudo al pueblo

El pasado 3 de abril, Juan Alegría Ugalde, recibió un reconocimiento póstumo, por su aportación a San Juan del Río en el ámbito farmacéutico y social